Schnelles Bärlauch-Hähnchenfrikassee

Fleisch

Schnelles Bärlauch-Hähnchenfrikassee

Der Bärlauch gibt dem Frikassee die besondere Note…

2 Portionen

10 g Kokosöl (und bei) oder Olivenöl nativ extra
50 g Zwiebel, fein gewürfelt
400 ml Gemüsebrühe
200 g Hähnchenbrustfilet (1 größere Brust), in 2 flache Schnitzel geschnitten
400 g Kohlrabi, in 1 cm große Würfel geschnitten
75 g Karotte, gewürfelt
50 g TK-Erbsen
100 g frischer Bärlauch, in 1 cm breite Streifen geschnitten
80 g Frischkäse
40 g Cheddar herzhaft, gerieben
1/4 TL Johannisbrotkernmehl
Salz und Pfeffer

In einem nicht zu großen Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Die Gemüsebrühe hineingeben und dann die beiden Hähnchenschnitzel in die Brühe legen. Für 15-20 Minuten köcheln lassen. Den Deckel vom Topf halboffen lassen, damit etwas Flüssigkeit verkocht.

Nach der Kochzeit der Hähnchenbrust den Kohlrabi, die Karotten und die Erbsen hinzufügen. Gemeinsam für weitere 6-8 Minuten köcheln lassen.

Nun das Hähnchenfleisch aus dem Topf nehmen und kleinschneiden. In den Sud mit dem Gemüse den Frischkäse zufügen und sorgfältig unterrühren. Dann noch den Cheddar hinzufügen und schmelzen lassen. Anschließend den Bärlauch untermischen und das Johannisbrotkernmehl über ein kleines Küchensieb mit einem Schneebesen zur Bindung einrühren. Zum Schluss die kleingeschnittene Hähnchenbrust hinzufügen und warmziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein wirklich einfaches und schnelles Frikassee, was superlecker schmeckt.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 446 kcal
Kohlenhydrate: 17,7 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 24,4 g
Eiweiß: 37,5 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Sandra
Sandra

Liebe Betti! Das Gericht schmeckt einfach nur lecker! Spargel mal etwas anders, aber wirklich sehr gut in Verbindung mit den anderen Zutaten. Werde ich gerne mal wieder kochen! GlG von Sandra

HEIDI
HEIDI

Hallo Liebe Betti !!!!
Heute habe ich das Bärlauch-Hähnchen-Frikasee gemacht und es war sehr sehr lecker !!!! Durch den Bärlauch bekommt es den letzten Pfiff…. Ein wieder suuuuuper schmackhaftes Gericht…..
Vielen Herzlichen Dank für dieses wieder suuuper leckere Rezept…
Ganz Liebe Güsse aus dem noch Sonnigen Vogelsberg von HEIDI …….

Maja
Maja

Jetzt muss ich mich auch mal melden. Deine Rezepte sind total lecker.Habe Dein leckeres Frikassee etwas abgewandelt heute nachgekocht, mit Pute und Spargel gegen Kohlrabi ausgetauscht.Zum Glück die doppelte Menge
Liebe Grüße Maja

Sandra
Sandra

Hallo liebe Betti,

habe ich heute gekocht und es ist sehr, sehr lecker! Werde ich mit Sicherheit wieder kochen!
Danke für ein weiteres, super leckeres Rezept!

Liebe Grüße aus Blaubeuren
Sandra

Marianne
Marianne

Hmmm, habe gestern Hähnchenfleisch gekauft, da kommt mir dein Rezept gerade recht, danke, liebe Betti! TK-Erbsen müsste ich noch ordern und Bärlauch auch. Das fixe Zubereiten ist noch ein Pluspunkt :).
Liebe Grüße von Marianne