Bei dem Schärfegrad raucht der Colt so richtig…
4 Portionen
Für das Chili:
15 ml Olivenöl nativ extra
400 g mageres Rinderhackfleisch
75 g rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
100 g geräucherter Bauchspeck (Dörrfleisch/Bacon), gewürfelt
1-2 TL rote Currypaste (je mehr, desto schärfer)
1 (Habanero)-Chilischote, fein gehackt
2 TL Paprika rosenscharf
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
400 ml geschälte Tomaten aus der Dose, grob zerkleinert
1 Espresso (ca. 30-40 ml)
150 g orangene Paprika, in Stücke geschnitten
1 Dose Kidney-Bohnen (255 g Abtropfgewicht), mit Wasser abgespült und abgetropft
50 g Frischkäse
Salz und Pfeffer
Für den Röstkürbis:
1 kg Butternut-Kürbis, in mundgerechte Stücke geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra
2 TL Paprikapulver edelsüß
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Einen Topf mit Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch krümelig anbraten. Dann die Zwiebelwürfel zufügen und gemeinsam mit dem Hackfleisch braten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Nun die Bauchspeckwürfel, den Knoblauch, die Currypaste und die Chilischote zufügen und alles gemeinsam für 3-4 Minuten dünsten und gut mischen. Dann Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz und Pfeffer hinzufügen. Jetzt mit den geschälten Tomaten und dem Espresso ablöschen. Für 25 Minuten köcheln lassen.
Während das Chili kocht, die Kürbisstücke in einer Schüssel würzen, mit dem Olivenöl mischen und das dann auf ein Backblech geben und verteilen. Für 20-25 Minuten zum Rösten in den Ofen damit.
Nach der Kochzeit (25 Minuten) des Chilis, nun noch die Paprikawürfel untermischen und das Chili weitere 5 Minuten kochen lassen. Zum Schluss noch die Kidneybohnen und den Frischkäse untermischen und den fertigen Hacktopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kürbisstücke aus dem Ofen holen und gemeinsam mit dem Chili servieren.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 548 kcal
Kohlenhydrate: 38,7 g (3,2 BE / 3,9 KE)
Fett: 26,7 g
Eiweiß: 35,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.