So kann es jeden Tag Pizza geben…
3 Portionen
500 g Kohlrabi, in Pommes geschnitten
250 g rote Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
250 g Gemüsezwiebel, in mundgerechte Stücke geschnitten
200 g Karotte, in pommesartige Stifte geschnitten
20 ml Olivenöl, nativ extra (1 EL +1 TL)
200 g gekochter Schinken, in Scheiben, in 1 cm breite Streifen geschnitten
75 g Mailänder Salami, in Scheiben, in 1 cm breite Streifen geschnitten
200 g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
2 TL Oregano, getrocknet
100 g Appenzeller-Käse, grob gerieben
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Das Gemüse mit dem Olivenöl und Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel mischen und alles anschließend auf einem Backblech verteilen. Das Blech für 20 Minuten in den heißen Ofen schieben. Zwischendurch die Backofentür 1-2 mal kurz öffnen, damit etwas Feuchtigkeit entweichen kann.
Dann das Gemüse etwas in die Mitte schieben, so dass nur noch etwa das halbe Blech bedeckt ist. Über dem gerösteten Gemüse die Schinkenstreifen und die Salamistreifen verteilen. Darüber die Kirschtomaten, den Oregano und den geriebenen Appenzeller-Käse geben. So alles zusammen zurück in den Ofen schieben und für weitere 15 Minuten backen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 488 kcal
Kohlenhydrate: 25,8 g (2,2 BE / 2,6 KE)
Fett: 28,3 g
Eiweiß: 30,4 g
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