Konjaknudeln mit Spinatsoße und gebratenem Fisch

Fisch

Konjaknudeln mit Spinatsoße und gebratenem Fisch

Powerküche fischig geblubbt…

2 Portionen

150 g Konjaknudeln getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)

Für die Spinatsoße:
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL )
30 g rote Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
200 g TK-Spinat, jung, gehackt (alternativ TK-Blattspinat)
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
80 g Ricotta (alternativ Frischkäse)
30 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer

Für den gebratenen Fisch:
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL )
300 g weiße Fischfilets, in grobe Stücke geschnitten (Seelachs, Kabeljau etc.)
Salz und Pfeffer

Die Konjaknudeln in Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.

In einem Topf den Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Kurz die Knoblauchwürfel mit anschwitzen und dann den gefrorenen Spinat zufügen. Den Spinat im Topf auftauen, den Zitronensaft zufügen und kurz aufkochen lassen. Dann den Ricotta und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und als letztes noch die gekochten Konjaknudeln untermischen.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Fischstücke für 2-5 Minuten – je nach Fischsorte und Dicke der Filets – braten und dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Spinat-Konjaknudeln mit dem gebratenen Fisch anrichten.

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Buch Abnehmen mit Konjak

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 443 kcal
Kohlenhydrate: 5,3 g (0,4 BE / 0,5 KE)
Fett: 24,8 g
Eiweiß: 35,2 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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