Vegane Tomatensuppe mit Quinoa

Suppen und Eintöpfe Vegetarisch

Vegane Tomatensuppe mit Quinoa

Einfach gemacht und sehr lecker…

3 Portionen

75 g Quinoa
690 ml passierte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Paprika rosenscharf
1/4 TL Zimt gemahlen
100 ml frisch gepresster Orangensaft
60 g Mandelmus
Salz und Pfeffer

Die Quinoakörnchen in einem feineren Sieb sorgfältig mit Wasser abspülen. Dann in 400 ml Wasser für 12 Minuten vorkochen und anschließend abgießen. Es braucht ein nicht zu grobes Sieb, sonst machen sich die Quinoas durch den Abfluss davon.

Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Die Gewürze und den Orangensaft hinzufügen. Dann das Mandelmus und die Quinoakörnchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn sich das Mandelmus nicht gut auflöst, dann zum Schneebesen greifen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mehr Lieblings Low-Carb-Rezepte.
Buch Mehr Lieblings Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 291 kcal
Kohlenhydrate: 28,7 g (2,3 BE)
Fett: 13,3 g
Eiweiß: 11,9 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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9 Kommentare auf "Vegane Tomatensuppe mit Quinoa"

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Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Liebe Betti, deine Suppe ist wirklich lecker. Einen Tag später hat sie mir sogar noch besser geschmeckt 🙂 Danke schön! LG Sandra

Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Liebe Betti, eine tolle Suppe, die mir sogar aufgewärmt noch besser schmeckt 🙂 Quinoa hatte ich schon früher mal da, aber als pure Beilage war es mir immer zu…….krümelig im Mund 🙂 Aber in dieser Suppe sind die kleinen Körnchen super 🙂 Danke für deine tolle Idee. LG Sandra 🙂 n

Johanna
Johanna

Liebe Betti, was für ein wunderbares Expressrezept. Meine erste Quinoaerfahrung ist ein absoluter Volltreffer. Die Suppe ist superlecker und macht pappsatt. Genau das richtige für die vollgestopfte Vorweihnachtszeit. LG Johanna

Steffi
Steffi

Hallo,
hat schon jemand das Rezept ohne Mandelmus probiert Ich habe nämlich keins Zuhause.
Steffi

Ela
Ela

Hallo liebe Betti, gerade haben wir deine leckere Suppe ausgelöffelt! Eine tolle Kombi mit den Gewürzen. Hoffe, es geht dir gut. Wir haben auch schon ganz viel aus deinem neuen Kochbuch ausprobiert; ist dir wieder sehr gut gelungen, vielen Dank dafür!
Ganz liebe Grüße in den Odenwald,
Ela