Vegane Tomatensuppe mit Quinoa

Suppen und Eintöpfe Vegetarisch

Vegane Tomatensuppe mit Quinoa

Einfach gemacht und sehr lecker…

3 Portionen

75 g Quinoa, dreifarbig
690 ml passierte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprika, rosenscharf
1/4 TL Zimt, gemahlen
100 ml Orangensaft, frisch gepresst
60 g Mandelmus
Salz und Pfeffer

Die Quinoakörnchen in einem feineren Sieb sorgfältig mit Wasser abspülen. Dann in 400 ml Wasser für 12 Minuten vorkochen und anschließend ebenfalls in einem feinen Sieb abgießen.

Die passierten Tomaten und die Gemüsebrühe in einen Topf geben und kurz aufkochen lassen. Nun die Gewürze und den Orangensaft hinzufügen. Dann das Mandelmus und die Quinoakörnchen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn sich das Mandelmus nicht gut auflöst, dann zum Schneebesen greifen.

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Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 291 kcal
Kohlenhydrate: 28,7 g (2,3 BE)
Fett: 13,3 g
Eiweiß: 11,9 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Anonym
Anonym

Liebe Betti, das ist eines meiner Lieblingsrezepte: Geht superschnell, hab ich immer alles da, schmeckt allen super, man kann sie schön scharf würzen ;-), bin satt! LG

Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Liebe Betti, deine Suppe ist wirklich lecker. Einen Tag später hat sie mir sogar noch besser geschmeckt 🙂 Danke schön! LG Sandra

Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Liebe Betti, eine tolle Suppe, die mir sogar aufgewärmt noch besser schmeckt 🙂 Quinoa hatte ich schon früher mal da, aber als pure Beilage war es mir immer zu…….krümelig im Mund 🙂 Aber in dieser Suppe sind die kleinen Körnchen super 🙂 Danke für deine tolle Idee. LG Sandra 🙂 n

Johanna
Johanna

Liebe Betti, was für ein wunderbares Expressrezept. Meine erste Quinoaerfahrung ist ein absoluter Volltreffer. Die Suppe ist superlecker und macht pappsatt. Genau das richtige für die vollgestopfte Vorweihnachtszeit. LG Johanna

Steffi
Steffi

Hallo,
hat schon jemand das Rezept ohne Mandelmus probiert Ich habe nämlich keins Zuhause.
Steffi