Mini-Kürbismuffins Elsässer Art

Mini-Kürbismuffins Elsässer Art

Es geht doch nichts über so kleine Happen…

2 Portionen, ergibt 24 Mini-Muffins

Für die Mini-Muffins:
400 g Butternut-Kürbis geschält, entkernt und grob geraspelt
75 g Frischkäse
100 g Bacon, in Streifen geschnitten
85 g rote Zwiebel, fein gehackt
2 Eier Größe M
10 g Flohsamenschalen (und bei)
10 ml Olivenöl nativ extra

Für die sahnigen Tomätchen:
300 g Kirschtomaten, halbiert
50 g Frischkäse
1 TL Kräuter der Provence getrocknet
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Eine kleine Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel im Olivenöl glasig dünsten. Die Baconstreifen noch hinzufügen und kurz mitbraten. Die warme Mischung mit dem geraspelten Kürbis mischen und dann Frischkäse und Eier unterrühren. Das dauert einen Moment, bis sich der Frischkäse verteilt hat. Abschließend noch die Flohsamenschalen zur Bindung unterheben. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die kleinen Mini-Muffinförmchen geben und für ca. 25 Minuten in den Ofen damit.

Die Kirschtomaten in eine Auflaufform geben und für 15 Minuten zu den Mini-Muffins in den Ofen stellen. Dann rausholen und den Frischkäse und die Kräuter der Provence unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den letzten 5 Minuten der Mini-Muffins, die Tomaten nochmal mit im Ofen erwärmen.

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Buch Powergemüse Kürbis

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 560 kcal
Kohlenhydrate: 26,7 g (2,2 BE / 2,7 KE)
Fett: 38,7 g
Eiweiß: 23,9 g

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Guten Appetit wünscht Happy Carb