Lauwarmer Chinasalat

Fleisch Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Lauwarmer Chinasalat

Würzige Wokpfanne auf knackigem Romana-Salat…

2 Portionen

20 g Kokosöl oder Butterschmalz
300 g Putenschnitzel, in Streifen geschnitten
125 g rote Paprika in Streifen geschnitten
250 g grüner Spargel, in 4-5 cm lange Stücke geschnitten
100 g Karotte, in Streifen geschnitten
200 g braune Champignons, geviertelt
3 TL Schwarze Bohnen-Knoblauch-Sauce (gibt es auch bei Edeka oder Rewe), alternativ dunkle Sojasoße und gepressten Knoblauch mischen
1 EL helle Sojasoße
1 TL Sambal Oelek
1 TL frischer Ingwer, gerieben
100 g knackige frische Bohnensprossen
150 g Romana-Salat, in 3-4 cm breite Streifen schneiden

Das Kokosöl im Wok / Topf erwärmen und das Putenfleisch für 2-3 Minuten scharf anbraten. Das Gemüse (außer den Bohnensprossen) hinzugeben und alles 4-5 Minuten unter ständigem Rühren braten. Dann die Würzmittel und die Bohnensprossen hinzufügen und weitere 2-3 Minuten unter Rühren braten.

Die Salatblätter auf Tellern anrichten und das warme Wok-Gericht darauf verteilen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Low Carb - Low Calories.
Buch Low Carb - Low Calories

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 379 kcal
Kohlenhydrate: 14,5 g (1,2 BE / 1,5 KE)
Fett: 12,5 g
Eiweiß: 46,9 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
4 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen