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Mediterrane Linsensuppe

Suppen und Eintöpfe Vegetarisch

Mediterrane Linsensuppe

Yummie! Linsen in Kombination mit Tomate und Basilikum…

3 Portionen

15 ml Olivenöl nativ extra
75 g rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
500 ml passierte Tomaten (aus dem Tetrapak)
750 ml Gemüsebrühe
150 rote Linsen
75 g Creme Fraiche
75 g Basilikum-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
1 TL Erythrit
Salz und Pfeffer

In einem größeren Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Dann die Linsen und den gehackten Knoblauch zufügen, kurz braten und nun mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen. Für 15-20 Minuten kochen lassen. Wenn die Linsen weich sind, beziehungsweise die roten Linsen sich zum überwiegenden Teil zerkocht haben, dann noch das Basilikum-Pesto, das Erythrit und das Creme Fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und anschließend genießen.

Achtung Warnhinweis: Die Suppe ist für eine Low-Carb-Ernährung verhältnismäßig kohlenhydratreich. Bitte auf die persönliche Tagesgrenze achten oder die Suppe nur an Refeed-Tagen genießen. Für mich und meine Happy-Carb-Prinzipien ist das unproblematisch, da ich bis zu 100 g Kohlenhydrate am Tag essen kann und das gelegentlich auch tue. Aber wer Low Carb mit dem Ziel Ketose macht, sollte sich lediglich die Bilder betrachten und mehr nicht.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 446 kcal
Kohlenhydrate: 38,0 g
Fett: 23,3 g
Eiweiß: 18,1 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

 

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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4 Kommentare auf "Mediterrane Linsensuppe"

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Roland
Roland

Hallo liebe Betti,

Du hattest mal geschrieben, dass die Kuchen und süßen Sachen viel mehr Kommentare einfahren als die würzigen.. dann wollen wir das mal ändern 🙂
Freue mich über jedes vegetarische Rezept, bin nämlich nicht so fleisch-affin wie Du 🙂 Und leckere würzige Suppe geht immer, auch wenn der Sommer heute mit Wucht zurück ist. Da ist mir momentan noch mehr nach leckerer kalter Gazpacho als nach warm und sättigend.. das Rezept hebe ich mir für die schon lauernden eher kälteren Abende auf. Klar sind da etwas mehr Kohlenhydrate drin durch die Linsen aber der glykämische Index dürfte nicht allzu hoch sein durch die vielen Balaststoffe. Das gleicht das dann wieder ein wenig aus 🙂 Und ausreichende gute Fette und Öle sind ja auch drin, das verzögert die Resorption ja auch. Und mir gefällt das Prinzip der Tagesbilanz auch deutlich besser als auf einzelne, sehr gesunde Zutaten zu verzichten, nur weil ein angeblicher Grenzwert existiert.. ich sage nur “Erbsen”..
Sonnige sommerliche Grüße!
Roland

Doris
Doris

Ein Rezept ganz nach meinem Geschmack!!!! Und die Zutaten dazu hab ich immer daheim. Leider ist für den Rest der Woche schon alles eingekauft und geplant aber dann…….

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