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Mediterrane Linsensuppe

Suppen und Eintöpfe Vegetarisch

Mediterrane Linsensuppe

Yummie! Linsen in Kombination mit Tomate und Basilikum…

3 Portionen

15 ml Olivenöl nativ extra
75 g rote Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
500 ml passierte Tomaten (aus dem Tetrapak)
750 ml Gemüsebrühe
150 g rote Linsen
75 g Creme Fraiche
75 g Basilikum-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
1 TL Erythrit
Salz und Pfeffer

In einem größeren Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Dann die Linsen und den gehackten Knoblauch zufügen, kurz braten und nun mit der Gemüsebrühe und den passierten Tomaten ablöschen. Für 15-20 Minuten kochen lassen. Wenn die Linsen weich sind, beziehungsweise die roten Linsen sich zum überwiegenden Teil zerkocht haben, dann noch das Basilikum-Pesto, das Erythrit und das Creme Fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und anschließend genießen.

Achtung Warnhinweis: Die Suppe ist für eine Low-Carb-Ernährung verhältnismäßig kohlenhydratreich. Bitte auf die persönliche Tagesgrenze achten oder die Suppe nur an Refeed-Tagen genießen. Für mich und meine Happy-Carb-Prinzipien ist das unproblematisch, da ich bis zu 100 g Kohlenhydrate am Tag essen kann und das gelegentlich auch tue. Aber wer Low Carb mit dem Ziel Ketose macht, sollte sich lediglich die Bilder betrachten und mehr nicht.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 446 kcal
Kohlenhydrate: 38,0 g (3,2 BE)
Fett: 23,3 g
Eiweiß: 18,1 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

 

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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14 Kommentare auf "Mediterrane Linsensuppe"

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Nina
Nina

Hallo liebe Betti,
ich liebe deine Rezepte (nicht alle aber dass ist halt immer eine Sache des Geschmackes).
Wo ich mich etwas schwer tue, wieviel ist dann von x Portionen 1 Portion. Gut, vielleicht sehe ich es auch zu ernst mit den Angaben und dem was ich „verbrauchen“ darf.
Vielleicht wäre es eine Idee für folgenden Rezepte, die Mengenangabe für 1 Portion mit anzugeben….

Liebe Grüße und immer weiter so 🙂

Martina
Martina

Hallo Betti, ich habe von meiner Freundin aus dem Schwabenländle dunkle Linsen geschenkt bekommen. Meinst du, ich könnte die auch dafür benutzen? Nur länger kochen? Hab bisher nur mit roten Linsen gearbeitet.
P.S. tolle Seite, tolle Rezepte, weiter so😊😊😊😊
Liebe Grüße
Martina

Stefanie
Stefanie

Schönes Rezept.

Was ich jedoch ziemlich heftig finde, ist Dein Link zu Linsen bei einem Online-Händler. In meinem Supermarkt gibt es hervorragende rote Bio-Linsen für 30 Prozent weniger Kosten. Von Bio-Gemüsebrühe mal ganz abgesehen. Versandkosten fallen auch nicht an. Die Ökobilanz für eine derartige Aktion bei einem Standardprodukt, das wohl jeder vor Ort haben dürfte, ist ziemlich heftig. Das kann doch nicht Dein Ernst sein? Es ist ja ok, einen „Kooperationspartner“ zu verlinken, wenn man darauf angewiesen ist, Werbeeinahmen mit der eigenen Seite zu generieren. Aber sollten sich solche „Empfehlungen“ nicht auf schwer erhältliche Produkte beziehen, die man oft nicht im Laden um die Ecke bekommt?

Du kritisierst (Dein gutes Recht auf Deiner Seite) recht schnodderig und zuweilen boshaft (siehe Deine Eiweißpulver-Infoseite) immer wieder Leute für Dir mißliebige Verhaltensweisen. Okay. Aber Du selbst verlinkst überall erhältliche Standardprodukte zu völlig überzogenen Preisen zzgl. Versandkosten in einem Online-Shop, nur weil Du dadurch ein paar Cent generierst? Umweltbewusstsein geht anders. Ich empfehle das Googeln des Begriffs „ökologischer Fußabdruck“.

(Und ja, geschenkt, dass ich auch woanders lesen kann.)

Anette
Anette

Hallo Betti,
die Linsensuppe schmeckt sensationell.
Ich koche die immer auf Vorrat, denn wie heisst es so schön bei der Geschichte der Witwe Bolte bei Wilhelm Busch: „Wofür sie besonders schwärmt, wenn es wieder aufgewärmt.“ 😉
Ich habe trotz italienischem Einschlag noch mit Curry gewürzt, passt sehr gut zur Suppe.

Minibe
Minibe

Brauche ist das Erythrit in der Suppe? Würde es ganz raus lassen. Danke!

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