Meerrettich-Mettgurke

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Meerrettich-Mettgurke

Mettbrötchen ganz anders…

2 Portionen

2 Salatgurken, wenn möglich, dicke Exemplare nehmen
250 g Schweinemett (gewürztes Schweinehack)
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
125 g rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
40 g Sahne-Meerrettich
Salz und Pfeffer

Die Salatgurken schälen, dann längst halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Die ausgehöhlten Gurkenhälften in je 3 Stücke teilen. Ergibt am Ende bei den 2 Gurken 12 Stücke.

Das Schweinemett, die Zwiebelwürfel, die Paprikastücke und den Sahne-Meerrettich vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Mettmischung auf die Gurkenstücke geben und aus der Hand essen.

Je nach Geschmack, passen auch gut frische Kräuter mit die Mettmischung. Ob Petersilie, Schnittlauch oder Dill, einfach untermischen, was der Garten hergibt.

Für alle Fans von Mettigel und Mettbrötchen. Ich liebe rohes Fleisch, und wenn es denn mal „Mett“ gibt, dann eben lieber so kombiniert.

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Buch Einfach Lecker Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 475 kcal
Kohlenhydrate: 13,8 g (1,2 BE / 1,4 KE)
Fett: 34,9 g
Eiweiß: 27,2 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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