Lauch-Karottenfrittata mit Bratwurstbällchen

Fleisch

Lauch-Karottenfrittata mit Bratwurstbällchen

Noch eine Frittata, die ganz laut „Iss mich“ ruft…

2 Portionen

200 g grobes Bratwurstbrät, in kleine Kugeln gerollt
200 g Karotten, in Würfel geschnitten
250 g Lauch, in Ringe geschnitten
4 Eier Größe M
20 g Mandelmus hell
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Eine ofengeeignete höhere Pfanne auf dem Herd erhitzen. Die Bratwurstkugeln in der heißen Panne für 3-4 Minuten braten. Da braucht es kein zusätzliches Fett. Dann die Karotten und den Lauch hinzufügen und gemeinsam für weitere 4-5 Minuten braten. Die Eier und das Mandelmus pürieren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eiercreme in der heißen Pfanne verteilen und dann für 10-15 Minuten in den Ofen stellen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 532 kcal
Kohlenhydrate: 14,0 g (1,2 BE / 1,4 KE)
Fett: 34,9 g
Eiweiß: 36,7 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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