Lauch-Karottenfrittata mit Bratwurstbällchen

Fleisch

Lauch-Karottenfrittata mit Bratwurstbällchen

Noch eine Frittata, die ganz laut „Iss mich“ ruft…

2 Portionen

200 g grobes Bratwurstbrät, in kleine Kugeln gerollt
200 g Karotten, in Würfel geschnitten
250 g Lauch, in Ringe geschnitten
4 Eier Größe M
20 g Mandelmus (und bei) hell
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Eine ofengeeignete höhere Pfanne auf dem Herd erhitzen. Die Bratwurstkugeln in der heißen Panne für 3-4 Minuten braten. Da braucht es kein zusätzliches Fett. Dann die Karotten und den Lauch hinzufügen und gemeinsam für weitere 4-5 Minuten braten. Die Eier und das Mandelmus pürieren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eiercreme in der heißen Pfanne verteilen und dann für 10-15 Minuten in den Ofen stellen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ofengerichte Low Carb.
Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 532 kcal
Kohlenhydrate: 14,0 g (1,2 BE / 1,4 KE)
Fett: 34,9 g
Eiweiß: 36,7 g

Guten Appetit


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen


Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
13 Kommentare
Zeige neuste
älteste
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen