Happy Carb Bücher

Lauch-Karottenfrittata mit Bratwurstbällchen

Fleisch

Lauch-Karottenfrittata mit Bratwurstbällchen

Noch eine Frittata, die ganz laut “Iss mich” ruft…

2 Portionen

200 g grobes Bratwurstbrät in kleine Kugeln gerollt
200 g Karotten in Würfel geschnitten
250 g Lauch in Ringe geschnitten
4 Eier Größe M
20 g Mandelmus hell
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Eine ofengeeignete höhere Pfanne auf dem Herd erhitzen. Die Bratwurstkugeln in der heißen Panne für 3-4 Minuten braten. Da braucht es kein zusätzliches Fett. Dann die Karotten und den Lauch hinzufügen und gemeinsam für weitere 4-5 Minuten braten. Die Eier und das Mandelmus pürieren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eiercreme in der heißen Pfanne verteilen und dann für 10-15 Minuten in den Ofen stellen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 532 kcal
Kohlenhydrate: 14,0 g
Fett: 34,9 g
Eiweiß: 36,7 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

6 Kommentare auf "Lauch-Karottenfrittata mit Bratwurstbällchen"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Eva
Eva

Vielen Dank für das tolle einfache Rezept. Es war sehr lecker …..

Yvonne
Yvonne

Betti warum das mandelmus , muss das drin #ichganzdummfrag

Iris
Iris

Liebe Betti, wieder so ‘ne simple und total leckere Geschichte 🙂 Mein Mann und ich loben dich allabendlich, sollste aber wissen! Wir sind recht froh deinen Blog gefunden zu haben. ..

wpDiscuz