Lauch-Karottenfrittata mit Bratwurstbällchen

Lauch-Karottenfrittata mit Bratwurstbällchen

Noch eine Frittata, die ganz laut „Iss mich“ ruft…

2 Portionen

200 g grobes Bratwurstbrät, in kleine Kugeln gerollt
200 g Karotten, in Würfel geschnitten
250 g Lauch, in Ringe geschnitten
4 Eier Größe M
20 g Mandelmus (und bei) hell
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Eine ofengeeignete höhere Pfanne auf dem Herd erhitzen. Die Bratwurstkugeln in der heißen Panne für 3-4 Minuten braten. Da braucht es kein zusätzliches Fett. Dann die Karotten und den Lauch hinzufügen und gemeinsam für weitere 4-5 Minuten braten. Die Eier und das Mandelmus pürieren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eiercreme in der heißen Pfanne verteilen und dann für 10-15 Minuten in den Ofen stellen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 532 kcal
Kohlenhydrate: 14,0 g (1,2 BE / 1,4 KE)
Fett: 34,9 g
Eiweiß: 36,7 g


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz sowie Einschränkungen findest du hier.
nu3-Webshop

Guten Appetit wünscht Happy Carb