Noch eine Frittata, die ganz laut „Iss mich“ ruft…
2 Portionen
200 g grobes Bratwurstbrät, in kleine Kugeln gerollt
200 g Karotten, in Würfel geschnitten
250 g Lauch, in Ringe geschnitten
4 Eier Größe M
20 g Mandelmus hell
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Eine ofengeeignete höhere Pfanne auf dem Herd erhitzen. Die Bratwurstkugeln in der heißen Panne für 3-4 Minuten braten. Da braucht es kein zusätzliches Fett. Dann die Karotten und den Lauch hinzufügen und gemeinsam für weitere 4-5 Minuten braten. Die Eier und das Mandelmus pürieren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eiercreme in der heißen Pfanne verteilen und dann für 10-15 Minuten in den Ofen stellen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 532 kcal
Kohlenhydrate: 14,0 g (1,2 BE / 1,4 KE)
Fett: 34,9 g
Eiweiß: 36,7 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.