Fideuà – Konjaknudel-Paella

Fleisch

Fideuà – Konjaknudel-Paella

Inspiriert vom Aufenthalt auf Mallorca, ist Urlaubsküche angesagt…

3 Portionen

225 g Konjaknudeln getrocknet (Gutscheincode nicht vergessen)
45 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
200 g Hähnchenbrustfilet, in 1-2 cm große Würfel geschnitten
85 g rote Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
200 g rote Spitzpaprika, gewürfelt
75 g TK-Erbsen
150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
100 g Chorizo, in Scheiben
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 MSP gemahlener Safran
100 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
100 g Partygarnelen
1 EL frische Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer

Die Konjaknudeln in viel Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.

Einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf nicht zu heiß erhitzen und die Hähnchenwürfel darin für 3-4 Minuten braten. Während des Bratens mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus dem Topf nehmen.

Nun zwei weitere Esslöffel Olivenöl in den Topf geben und die Zwiebelwürfel für 2-3 Minuten glasig anbraten. Dann die Knoblauchwürfel zufügen und ebenfalls kurz anschwitzen. Danach das ganze Gemüse und die Chorizoscheiben in den Topf geben und alles gemeinsam für weitere 2-3 Minuten braten.

Als Nächstes das Paprikapulver und den gemahlenen Safran unterrühren. Wer Safranfäden hat, kann die auch etwas kleinhacken und verwenden. Anschließend die würzige Pfanne mit der Hühnerbrühe und den beiden Teelöffeln Zitronensaft ablöschen.

Nun noch die vorgekochten Konjaknudeln, die vorgebratenen Hähnchenwürfel und die Partygarnelen untermischen und alles zusammen für 5 Minuten köcheln lassen. Dann noch die gehackte Petersilie zufügen und die Nudelpaella final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wir waren im Norden von Mallorca unterwegs und die Nudelpaella hat mich im Hotel immer so lecker angelacht. Also nichts wie heim und selber lecker und Low Carb nachgemacht. So verlängert sich das Urlaubsgefühl und spanische Temperaturen haben wir hier ja sowieso. Buen Apetito!

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Abnehmen mit Konjak.
Buch Abnehmen mit Konjak

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 484 kcal
Kohlenhydrate: 11,5 g (1,0 BE / 1,1 KE)
Fett: 28,4 g
Eiweiß: 31,7 g

Guten Appetit

Werbung
Spare 10% mit dem Rabattcode HAPPYCARB10 bei jedem Einkauf bei shileo.de.
Spare 10% beim Einkauf im Shileo-Shop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen
 Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
6 Kommentare
Zeige neuste
älteste
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen