Inspiriert vom Aufenthalt auf Mallorca, ist Urlaubsküche angesagt…
3 Portionen
225 g Konjaknudeln getrocknet
45 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
200 g Hähnchenbrustfilet, in 1-2 cm große Würfel geschnitten
85 g rote Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
200 g rote Spitzpaprika, gewürfelt
75 g TK-Erbsen
150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
100 g Chorizo, in Scheiben
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 MSP gemahlener Safran
100 ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
100 g Partygarnelen
1 EL frische Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Die Konjaknudeln in viel Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.
Einen Esslöffel Olivenöl in einem Topf nicht zu heiß erhitzen und die Hähnchenwürfel darin für 3-4 Minuten braten. Während des Bratens mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend aus dem Topf nehmen.
Nun zwei weitere Esslöffel Olivenöl in den Topf geben und die Zwiebelwürfel für 2-3 Minuten glasig anbraten. Dann die Knoblauchwürfel zufügen und ebenfalls kurz anschwitzen. Danach das ganze Gemüse und die Chorizoscheiben in den Topf geben und alles gemeinsam für weitere 2-3 Minuten braten.
Als Nächstes das Paprikapulver und den gemahlenen Safran unterrühren. Wer Safranfäden hat, kann die auch etwas kleinhacken und verwenden. Anschließend die würzige Pfanne mit der Hühnerbrühe und den beiden Teelöffeln Zitronensaft ablöschen.
Nun noch die vorgekochten Konjaknudeln, die vorgebratenen Hähnchenwürfel und die Partygarnelen untermischen und alles zusammen für 5 Minuten köcheln lassen. Dann noch die gehackte Petersilie zufügen und die Nudelpaella final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wir waren im Norden von Mallorca unterwegs und die Nudelpaella hat mich im Hotel immer so lecker angelacht. Also nichts wie heim und selber lecker und Low Carb nachgemacht. So verlängert sich das Urlaubsgefühl und spanische Temperaturen haben wir hier ja sowieso. Buen Apetito!
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 484 kcal
Kohlenhydrate: 11,5 g (1,0 BE / 1,1 KE)
Fett: 28,4 g
Eiweiß: 31,7 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.