Kohlrabipasta mit Haschee

Fleisch

Kohlrabipasta mit Haschee

Eines meiner Lieblingsessen aus der Kindheit. Natürlich Low Carb adaptiert…

4 Portionen

1,5 kg Kohlrabi geschält in Nudelform gebracht (ich verwende dazu den Lurch Spiralschneider, meine Küchenhelfer)
15 g Butter

Die Soße / Haschee
400 g Hackfleisch nach Wahl
85 g rote Zwiebel gehackt
2 EL Tomatenmark einfach konzentriert
2 TL Gemüsebrühe als Pulver
250 ml heißes Wasser
100 g Frischkäse
100 g Cheddar gerieben
2 TL Thymian, 2 TL Majoran frisch oder getrocknet
1 TL Johannisbrotkernmehl
Olivenöl nativ extra, Salz und Pfeffer

Für das Haschee, die Zwiebel in etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig andünsten und kurz das Tomatenmark mit anschwitzen. Dann das Hackfleisch hinzfügen und krümelig braten.  Das Gemüsebrühepulver, den Thymian und das Majoran hinzufügen und mit dem heißen Wasser ablöschen. Nun den Frischkäse und den geriebenen Cheddar unterrühren. Alles gut durchrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf mit dem in etwas kaltem Wasser angerührten Johannisbrotkernmehl abbinden.

Die heiße Soße zur Seite stellen und in einem weiteren Topf die Kohlrabipasta in etwas Butter anbraten. Das dauert je nach Dicke 5-8 Minuten. Zwischen dem Wenden jeweils den Deckel kurz schließen. Sobald Kohlrabipasta bissfest ist, dann gemeinsam mit dem Haschee anrichten. Ich salze die Gemüsenudeln in der Regel nicht, damit sie weniger Wasser verlieren. Dafür würze ich die Soße etwas kräftiger.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 536 kcal
Kohlenhydrate: 17,2 g
Fett: 34,9 g
Eiweiß: 35,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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22 Kommentare auf "Kohlrabipasta mit Haschee"

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Gaby Schneider
Gaby Schneider

Oh mein Gott 😋 ist das Göttlich .
Danke Betti für dieses tolle Rezept 🙏 selbst meinem , sonst eher skeptischen Mann hat es super geschmeckt 😊 .Bin nicht selbst auf die Idee mit dem Kohlrabi gekommen , Zuccini und Möhren kannte ich schon . Habe oft überlegt für was ich den Lurchi noch benutzen kann😌 manchmal hat man doch echt ein Brett vor dem Kopf oder ?
Das Haschee hab ich im Thermi gemacht , einfach super geworden und diese Kombi einfach zu geil 😍 kriege mich garnicht wieder ein 😂 .
Liebe Grüße
Gaby

Marianne
Marianne

Dein Haschee ist köstlich, liebe Betti, und die Kombi mit Kohlrabipasta schmeckt prima! LG Marianne

Irene
Irene

Ich bin gerade in den USA, und da haben wir nur den kleinen runden Spiralschneider. Ich muss feststellen, dass dies ein gewaltiger Unterschied ist zur Maschine! Gottlob habe ich die daheim wieder, denn wir sind inzwischen richtige Fans geworden.
Auch für rote Beete haben wir es daheim benutzt – oder Karotten.
Ich bin auf deine weiteren Ideen gespannt, Betti, die sind anscheinend unerschöpflich.
Lieben Gruß und weiter so.
Irene
Hast du meine Nachricht bzgl. Es beginnt mit dem Essen bekommen? Ich habe es jetzt auch in Deutsch gefunden.

Christina
Christina

Liebe Betti,

auch ich hätte beim Spiralnudelschneiden nie an Kohlrabi gedacht. Zucchini sowieso und auch Möhre …
In meinem Gefu Spiralschneider geht das mit der Kohlrabi natürlich nicht, so dass ich mir das Spirali-Maschinchen meiner Cousine auslieh, die es für einen Abend extra für mich noch einmal aus ihren Umzugskartons hervor gekramt hat. 🙂
Und ich muss sagen, das funzt fantastisch und es ist direkt auf meine Galeria Einkaufsliste gewandert. *gg*
Die Sauce ist saulecker und ich kann sie mir auch gut zu anderem vorstellen. Herzlichen Dank an dich!

LG

*Christina*

Carin-Wilma Gschaider
Carin-Wilma Gschaider

Werde ich heute nachkochen. Deine Rezepte sind ganz nach meinem Geschmack.Freue mich immer auf Neues. LG. Wilma

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