
Ein Auflauf, der ganz bestimmt der ganzen Familie schmeckt…
4 Portionen
1 EL Olivenöl nativ extra
400 g Geflügelhackfleisch (Hähnchen oder Pute)
100 g rote Zwiebel, fein gehackt
750 g Blumenkohl, grob geraspelt
200 g Karotte, klein gewürfelt
250 g Lauch, in schmale Ringe geschnitten
2 TL Thymian, getrocknet
125 ml Sahne
50 g Mandelmus
80 g Gouda, mittelalt, gerieben
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Geflügelhackfleisch für 3-4 Minuten krümelig braten. Die Zwiebelwürfel hinzufügen und gemeinsam mit dem Hackfleisch für 1-2 Minuten glasig werden lassen. Anschließend das komplette Gemüse und den Thymian in den Topf geben und die Mischung unter Rühren für 7-8 Minuten bissfesst braten. Es soll dabei ruhig etwas Feuchtigkeit vom Gemüse mit dem Dampf entweichen. Die Gemüse-Hackmischung anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
In der Zwischenzeit die flüssige Sahne mit dem Mandelmus mit einem Schneebesen mischen und das Gemisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die sahnige Creme unter das warme Gemüse mischen und die Hälfte des geriebenen Goudas untermischen. Dann alles in eine große Auflaufform umfüllen und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Zum Schluss die Auflaufform für 25 Minuten im Ofen backen und dann genießen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 501 kcal
Kohlenhydrate: 12,6 g (1,0 BE / 1,3 KE)
Fett: 31,5 g
Eiweiß: 35,2 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.