Hähnchenkeule auf Röstgemüse

Fleisch

Hähnchenkeule auf Röstgemüse

Hier mein Favorit, wenn ich keine Lust darauf habe lange in der Küche zu stehen …

Pro Person

1 kleine Zucchini in grobe Stücke geschnitten
1 rote Zwiebel geviertelt
4-5 braune Champignons halbiert
1 rote Spitzpaprika (alternativ normale Paprika)
1 Hähnchenkeule am Gelenk in 2 Teile zerteilt
Curry, Paprika rosenscharf, Chiliflocken, getrocknete Kräuter, Salz, Pfeffer, 10 ml Olivenöl nativ extra

Die Hähnchenteile in einer Marinade aus den Würzmitteln und Olivenöl für mehrere Stunden marinieren. Toll geht das in einer Gefriertüte, die mit einem Clip verschlossen wurde.

Backofen bei 180 Grad Umluft vorheizen.

Die marinierten Hähnchenteile aus der Tüte nehmen und in die ölige Tüte die Gemüsestücke geben. Gut durchmischen und dann auf ein tiefes Backblech, in eine große Auflaufform oder einen flachen Bräter geben.

Die gewürzten Hähnchenteile auf das Gemüse legen und rein in den Ofen für 40 Minuten.

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 579 kcal
Kohlenhydrate: 15,7 g
Fett: 40,3 g
Eiweiß: 36,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Hinterlasse einen Kommentar

6 Kommentare auf "Hähnchenkeule auf Röstgemüse"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Thordis
Thordis

Hallo liebe Betti,
kommt die recht hohe Kalorien- und Fettmenge von der Haut der Keulen?

Carina Wölflinger
Carina Wölflinger

Hallo Betti.
Habe dieses rezept heute gemacht. Super lecker. Das wird es öfter bei uns geben.
Danke für die tollen rezepte.

Viele Grüße
Carina

Edel
Edel

Dieses Rezept habe ich heute nach gekocht. Das ist mega Lecker!

wpDiscuz