Low Carb Amerikaner

Backen

Low Carb Amerikaner

Low Carb Amerikaner wecken Erinnerungen an Kindergeburtstage…

8 Stück

75 g weiche Butter
65 g Erythrit (und bei)
1 Prise Salz
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
3 Eier Größe M oder 2 in Größe L
30 g Mandelmehl entölt (und bei)
30 g Kokosmehl (und bei)
50 g Mandelmehl nicht entölt (und bei)
35 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
1/2 TL Guarkernmehl
Etwas gemahlene Bourbon-Vanille (und bei)
1 TL Backpulver
100 ml Sahne

Für den Guss:
50 g Kokosmus (und bei) mit 10 g Kokosöl (und bei) im Wasserbad erwärmen
5 g Kakaopulver (und bei)
20 g Puder-Erythrit (und bei)

Den Backofen auf 175 Umluft Grad vorheizen.

Die trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel abwiegen und gut mischen.

Alle nassen Zutaten mit den Süßmitteln und dem Salz in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät oder Küchenmaschine vermengen lassen. Esslöffelweise die trockene Mischung unterrühren und die Sahne nach und nach zugeben.

Den Teig mit einem größeren Löffel in 8 Häufchen auf ein Backblech mit Backpapier geben und für 30 Minuten backen. Dann abkühlen lassen.

Die Zutaten für den Guss (ohne Kakao) mischen und auf die Hälfte der abgekühlten Amerikaner geben. In den Rest der Creme noch den Kakao unterrühren und auf die restlichen Low Carb Amerikaner streichen.

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Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 271 kcal
Kohlenhydrate: 2,7 g (0,2 BE / 0,3 KE)
Fett: 23,0 g
Eiweiß: 11,3 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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