Nicht so einfach, einen echt guten Low Carb Ersatz für ein Kartoffel-Püree zu finden…
3 Portionen
750 g geschälte und entkernte Butternut-Kürbis-Stücke im Backofen (je nach Größe 30-40 Min) oder der Mikrowelle (15 Min) weich gebraten
40 g Butter, geschmolzen
50-100 ml heiße Milch (je nachdem wieviel Feuchtigkeit noch im Kürbis steckt)
15 g Kartoffelfasern
1 TL Gemüsebrühe als Pulver
Etwas Muskatnuss, frisch gerieben
Salz und Pfeffer
250 g Fleischkäse, am Stück in Würfel schneiden
250 g große rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
10 g Butterschmalz
Das weiche warme Kürbisfleisch mit dem Zauberstab pürieren und die geschmolzene Butter und die heiße Milch hinzufügen und gut untermischen. Nun die Kartoffelfasern unterrühren. Noch mit dem Gemüsebrühepulver, kräftig Muskatnuss, Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas heißes Wasser zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe kräftig rösten. Nach etwas 15 Minuten die Streifen vom Fleischkäse hinzufügen und ebenfalls kross braten. Es soll ruhig alles Farbe und ordentlich Röstaromen bekommen.
Dann das Low Carb Kartoffel-Kürbis-Püree mit den gerösteten Zwiebel-Fleischkäsestreifen anrichten und genießen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 577 kcal
Kohlenhydrate: 29,2 g (2,4 BE / 2,9 KE)
Fett: 35,1 g
Eiweiß: 22,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.