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Low Carb Kartoffel-Kürbis-Püree mit Schlemmergeröstetem

Fleisch

Low Carb Kartoffel-Kürbis-Püree mit Schlemmergeröstetem

Nicht so einfach, einen echt guten Low Carb Ersatz für ein Kartoffel-Püree zu finden…

3 Portionen

750 g geschälte und entkernte Butternut-Kürbis-Stücke im Backofen (je nach Größe 30-40 Min) oder der Mikrowelle (15 Min) weich gebraten
40 g Butter geschmolzen
50-100 ml heiße Milch (je nachdem wieviel Feuchtigkeit noch im Kürbis steckt)
15 g Kartoffelfasern
1 TL Gemüsebrühe als Pulver, frisch geriebene Muskatnuss, Salz und Pfeffer

250 g Fleischkäse am Stück in Würfel schneiden
250 g große rote Zwiebel in Ringe geschnitten
10 g Butterschmalz

Das weiche warme Kürbisfleisch mit dem Zauberstab pürieren und die geschmolzene Butter und die heiße Milch hinzufügen und gut untermischen. Nun die Kartoffelfasern unterrühren. Noch mit dem Gemüsebrühepulver, kräftig Muskatnuss, Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf noch etwas heißes Wasser zufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe kräftig rösten. Nach etwas 15 Minuten die Streifen vom Fleischkäse hinzufügen und ebenfalls kross braten. Es soll ruhig alles Farbe und ordentlich Röstaromen bekommen.

Dann das Low Carb Kartoffel-Kürbis-Püree mit den gerösteten Zwiebel-Fleischkäsestreifen anrichten und genießen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 577 kcal
Kohlenhydrate: 29,2 g (2,4 BE)
Fett: 35,1 g
Eiweiß: 22,9 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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59 Kommentare auf "Low Carb Kartoffel-Kürbis-Püree mit Schlemmergeröstetem"

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Kari
Kari

Liebe Betti, das Rezept ist einfach zum hineinlegen… mein Freund ist eigentlich Kartoffelliebhaber, aber das Pürree fand er genial. Der Rest vom Abendessen musste mit zur Nachtschicht, wurde dort aber von den Kollegen nach dem Motto “Lass mich mal probieren” fast komplett vertilgt. Vielen Dank! Kari

Susanne B
Susanne B

Tscha, liebe Betti –

die Tage gab es Leberkäse für den Backofen beim Lidl, also was lag näher als dieses Rezept endlich noch einmal, und diesmal mit dem richtigen Kürbis, auszuprobieren. Bei mir wurden dann aus drei Portionen Pürree zwei Portionen. Die Kombi Kohldampf + HappyCarb-Rezept ist halt gefährlich…

*reibt sich zufrieden die Kugel*

Einen schönen Mittwochabend,
Susanne B

Ilona
Ilona

Hallo Betti. .
Nun möchte ich auch endlich mal vom stillen Mitleser und Genießer deiner mega leckeren Rezepte heraustreten und dir sehr dafür danken. 😀
Habe soeben das leckere Püree verspeist . Allerdings fleisch -los. Davon gab es nämlich am we genug. Und was soll ich sagen: .einfach köstlich . Nur mit den gerösteten Zwiebeln! !
Habe den kürbis ca.10 min.in der mikro im tuppertopf garen lassen. Perfekt . Und jetzt muss ich weiter nach deinen leckeren Rezepten schauen denn der Rest vom butternut soll heute abend eine leckere suppe werden ….. Ich denke ich werde schnell fündig.😀
Ganz liebe Grüße aus Nordhesssen nach Südhessen von Ilona

Tanja
Tanja

Hallo Betti kann man das Butternut püree auch ohne kartoffelfasern herstellen

Johanna
Johanna

Der Muskatkürbis hat sich prima verarbeiten lassen. War eigentlich wie Butternut nur in rund. Bezugsquelle war der örtliche EDEKA. Aber von dem Rezept sollte ich zukünftig lieber die Finger lassen… Ich musste mich sehr bremsen, um nicht die komplette Portion allein aufzuessen – superlecker!!!!

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