Hausmannskost wie ich sie mag…
4 Portionen
900 g Butternut-Kürbis, in gröbere Würfel geschnitten
600 g grobe rohe dicke Bratwürste (4 Stück), jeweils in 3-4 Stücke geschnitten
Salz und Pfeffer
300 g rohe Rote Bete, geschält und in kleine Stücke geschnitten
85 g rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
75 g säuerlicher Apfel, geschält und in Stücke geschnitten
30 ml Olivenöl nativ extra
100 ml Gemüsebrühe
1 TL heller Balsamico-Essig
1 TL Erythrit
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Rote-Bete-Stücke, die Zwiebelringe und den halben Apfel mit dem Olivenöl mischen und für 30 Minuten im Ofen rösten. Aus dem Ofen nehmen. Dann gemeinsam mit der Brühe, dem Essig und dem Erythrit pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit aus den Kürbisstücken und den Bratwurstabschnitten Spieße basteln. Die überzähligen Kürbisstücke neben die Spieße legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Wenn die Rote Bete aus dem Ofen kommt, dann die Spieße für 35 Minuten in den Ofen stellen.
Das lauwarme Rote-Bete-Ketchup gemeinsam mit den Butternut-Bratwurst-Spießen anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 556 kcal
Kohlenhydrate: 30,2 g (2,5 BE / 3,0 KE)
Fett: 37,3 g
Eiweiß: 31,0 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.