Butternut-Bratwurst-Spieße mit Rote-Bete-Ketchup

Fleisch

Butternut-Bratwurst-Spieße mit Rote-Bete-Ketchup

Hausmannskost wie ich sie mag…

4 Portionen

900 g Butternut-Kürbis in gröbere Würfel geschnitten
600 g grobe rohe dicke Bratwürste (4 Stück) jeweils in 3-4 Stücke geschnitten
Salz und Pfeffer

300 g rohe Rote Bete geschält und in kleine Stücke geschnitten
85 g rote Zwiebel in Ringe geschnitten
75 g säuerlicher Apfel geschält und in Stücke geschnitten
30 ml Olivenöl nativ extra
100 ml Gemüsebrühe
1 TL heller Balsamico-Essig,
1 TL Erythrit
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Rote-Bete-Stücke, die Zwiebelringe und den halben Apfel mit dem Olivenöl mischen und für 30 Minuten im Ofen rösten. Aus dem Ofen nehmen. Dann gemeinsam mit der Brühe, dem Essig und dem Erythrit pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In der Zwischenzeit aus den Kürbisstücken und den Bratwurstabschnitten Spieße basteln. Die überzähligen Kürbisstücke neben die Spieße legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Wenn die Rote Bete aus dem Ofen kommt, dann die Spieße für 35 Minuten in den Ofen stellen.

Das lauwarme Rote-Bete-Ketchup gemeinsam mit den Butternut-Bratwurst-Spießen anrichten.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 556 kcal
Kohlenhydrate: 30,2 g
Fett: 37,3 g
Eiweiß: 31,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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22 Kommentare auf "Butternut-Bratwurst-Spieße mit Rote-Bete-Ketchup"

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Ulrike hartmann
Ulrike hartmann

Also das war wieder die absolute Gschmacksexplosion. Habe vermutlich zu viel davon gegessen und das am abend aber es war dermaßen lecker, danke!

Nicole

Kann ich denn die bereits gekochten rote Beete nehmen die es eingeschweißt im Supermarkt gibt? Dachte,den Apfel und die Zwiebel könnte man doch in ganz wenig Wasser weich kochen und den Rest wie angegeben weitermachen???Dankeschön😄

Christina
Christina

Ich hätte sie vermutlich viel viel kleiner schneiden sollen, sie können wirklich für o.g. Rezept richtig klein gewürfelt werden zum weich werden. Aber aus Erfahrung wird man klug und ich will es ja noch einmal probieren. Ich habe auch jetzt gerade wieder bei Ofengemüse gemerkt, dass die Rote Bete auch noch nach 45 min. teilweise roh war … sie ist ein “harter Brocken”. 😉 Alles andere war dann zu weich, ungünstige Knolle für Kombinationen. 🙁

LG

*Christina*

PS: Auch dir und deiner besseren Hälfte eine schöne Adventszeit!

Melanie
Melanie

Suuuuper, vielen Dank für die superschnelle Antwort. Bin schon ganz gespannt 🙂

Melanie
Melanie

Guten Abend liebe Bett Betti,

bin gerade dabei, dieses Rezept nachzukochen. Sag einmal, was mache ich denn mit der einen roten Zwiebel in Ringe geschnitten? Kommt sie mit in die rote Beete, oder wird sie auch aufgespießt.

Lieben Dank für Deine Antwort!

Viele Grüße
Melanie

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