
Nachdem die Veggie-Version so gut angekommen ist, hier die fischige Option…
2 Portionen
Für die Gemüsetaler:
250 g Steckrübe, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten (alternativ Butternut-Kürbis, Knollensellerie oder Süßkartoffel – nach Geschmack und persönlichem Kohlenhydratbudget tauschen)
250 g rohe rote Bete, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
250 g Kohlrabi, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
Salz und Pfeffer
Für das Topping:
150 g Kirschtomaten, geviertelt
125 g orangene Paprika, in 1 cm große Würfel geschnitten
130 g Thunfisch, aus der Dose, in Lake, gut abgetropft
75 g Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
150 g Saure Sahne, 10 % Fett
40 g Tomaten-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
50 g Emmentaler-Käse, grob gerieben
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Gemüsescheiben leicht überlappend in eine passend große Ofenform legen. Entweder bunt gemischt oder Sorte für Sorte. Die Gemüsescheiben dünn mit Olivenöl bepinseln und anschließend mit Salz und Pfeffer bestreuen. Danach die Gemüsescheiben für 25-30 Minuten im Ofen backen.
In der Zwischenzeit die kompletten Zutaten für das Topping in einer Schüssel vermischen. Wenn die Gemüsescheiben so weit sind, dann diese aus dem Ofen nehmen und die Gemüse-Thunfisch-Mischung darüber verteilen.
Dann die gefüllte Ofenform nun für weitere 20 Minuten in den Ofen stellen und alles schön goldgelb und lecker überbacken.
Mit dem leckeren Rezept kommt eine richtig bunte Mischung an Gemüse in den Bauch. Zusammen mit dem Thunfisch und dem Käse ergibt sich ein breites Nährstoffspektrum und eine nachhaltige Sättigung. Dazu ist der Aufwand überschaubar, wenn das Gemüse mal geschnibbelt ist. Wenn mehr als 2 Esser am Tisch sitzen, dann ist das kein Problem, denn die Menge lässt sich auch ganz einfach verdoppeln.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 580 kcal
Kohlenhydrate: 35,3 g (2,9 BE / 3,5 KE)
Fett: 31,1 g
Eiweiß: 36,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.