Überbackene Gemüsetaler mit Thunfisch

Fisch

Überbackene Gemüsetaler mit Thunfisch

Nachdem die Veggie-Version so gut angekommen ist, hier die fischige Option…

2 Portionen

Für die Gemüsetaler:
250 g Steckrübe, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten (alternativ Butternut-Kürbis, Knollensellerie oder Süßkartoffel – nach Geschmack und persönlichem Kohlenhydratbudget tauschen)
250 g rohe rote Bete, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
250 g Kohlrabi, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
Salz und Pfeffer

Für das Topping:
150 g Kirschtomaten, geviertelt
125 g orangene Paprika, in 1 cm große Würfel geschnitten
130 g Thunfisch, aus der Dose, in Lake, gut abgetropft
75 g Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
150 g Saure Sahne, 10 % Fett
40 g Tomaten-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
50 g Emmentaler-Käse, grob gerieben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Gemüsescheiben leicht überlappend in eine passend große Ofenform legen. Entweder bunt gemischt oder Sorte für Sorte. Die Gemüsescheiben dünn mit Olivenöl bepinseln und anschließend mit Salz und Pfeffer bestreuen. Danach die Gemüsescheiben für 25-30 Minuten im Ofen backen.

In der Zwischenzeit die kompletten Zutaten für das Topping in einer Schüssel vermischen. Wenn die Gemüsescheiben so weit sind, dann diese aus dem Ofen nehmen und die Gemüse-Thunfisch-Mischung darüber verteilen.

Dann die gefüllte Ofenform nun für weitere 20 Minuten in den Ofen stellen und alles schön goldgelb und lecker überbacken.

Mit dem leckeren Rezept kommt eine richtig bunte Mischung an Gemüse in den Bauch. Zusammen mit dem Thunfisch und dem Käse ergibt sich ein breites Nährstoffspektrum und eine nachhaltige Sättigung. Dazu ist der Aufwand überschaubar, wenn das Gemüse mal geschnibbelt ist. Wenn mehr als 2 Esser am Tisch sitzen, dann ist das kein Problem, denn die Menge lässt sich auch ganz einfach verdoppeln.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ofengerichte Low Carb.
Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 580 kcal
Kohlenhydrate: 35,3 g (2,9 BE / 3,5 KE)
Fett: 31,1 g
Eiweiß: 36,1 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
3 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen