Akropolis-Spieß auf cremigem Röstgemüse

Fleisch

Akropolis-Spieß auf cremigem Röstgemüse

Jeder der Knoblauch nicht mag, sollte das Rezept besser ignorieren…

4 Portionen

Die Spieße
500 g Fleisch von der Putenkeule ohne Haut in gröbere Stücke zerteilt
20 ml Olivenöl nativ extra
3 Zehen Knoblauch gepresst
reichlich Gyrosgewürz, Paprika, Salz und Pfeffer
Mischen und mindestens 4 Stunden marinieren

Das Ofengemüse
1 kg Spitzkohl den Strunk entfernt  und in Streifen geschnitten
150 g rote Paprika,
250 g Zucchini,
150 g rote Zwiebel in mundgerechte Stücke geschnitten
10 ml Olivenöl, Gyrosgewürz, Paprika, Salz und Pfeffer

Die Feta-Creme
100 g Creme Fraiche,
100 g Feta gewürfelt,
150 g Avocado, das Fruchtfleisch gewürfelt,
2 Zehen Knoblauch gehackt
Gemeinsam pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen

Die marinierten Fleischstücke auf 4 Holzspieße stecken.

Das Gemüse in eine große Ofenschale geben, würzen und mit etwas Olivenöl mischen. Die Fleischspieße auf das Gemüse legen. Alles für 35-40 Minuten in den Ofen. Wenn das Gemüse zu dunkel wird, dann besser zwischdurch mal durchrühren.

Wer das Gemüse lieber bissfest mag und nicht so verschmort, gibt die Fleischspieße erst alleine für 20 Minuten in den Ofen und legt sie anschließend halbgar auf das Gemüse. Gemüse und Fleisch dann gemeinsam für weitere 20 Minuten in den Ofen.

Nach der Zeit das Gericht aus dem Ofen nehmen. Die Fleischspieße zur Seite auf einen Teller legen. Wenn viel Flüssigkeit vom Kohl vorhanden ist, dann mit einem Soßenlöffel etwas davon entfernen. Nun die Feta-Avocado-Creme ins heiße Gemüse rühren und die Fleischspieße zurück auf das Gemüse legen. Wieder in den Ofen damit und 5 Minuten die Restwärme bei ausgeschaltetem Herd nutzen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 509 kcal
Kohlenhydrate: 15,7 g
Fett: 30,2 g
Eiweiß: 41,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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21 Kommentare auf "Akropolis-Spieß auf cremigem Röstgemüse"

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Bine
Bine

Bei mir ist mein Röstgemüse leider halb verbrannt und war am Ende sehr bitter :-(, obwohl ich mich an vorgeschriebene Mengen und Zeiten gehalten habe. Ich hab nach ca. 20min Ofenzeit erst mal zwischendurch reingeguckt und dort war alles schon sehr dunkelbraun bis schwarz, habe dann versucht, es noch zu retten, indem ich Backpapier draufgetan habe, aber es war wohl schon zu spät :-/

Susanne

Guten morgen Betti, die Hähnchenkeulen, sind die schon gegart oder roh? geht auch putenbrustfilet-Stücke, die ich zurechtschnippele? Vielen Dank! ♥

Diana
Diana

Gestern Abend für Freunde gekocht und für super lecker empfunden 😋
Danke für das tolle Rezept 😊🌸

Rolf
Rolf

Sprachlos
Staunen

Ich kann kochen .o)

Lecker !! Lecker !! Lecker !!

Danke!!!!!!!!!!!!!!!

Sabrina
Sabrina

Lecker, lecker, lecker!😋
Ich hab die Menge der Knoblauchzehen ein wenig reduziert, aber sonst ganz nach deinem Rezept gekocht und ich bin wieder total begeistert! So macht das Low-carb-Essen Spaß😊
Jetzt liege ich satt und zufrieden auf dem Sofa& sende dir ein fettes Danke für dein(e) Rezept(e)!
Viele Grüße,
Sabrina

P.S. Ich werd definiv eine Käuferin deines Kochbuches sein, wenn es erscheint☺️😊

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