Thunfisch-Konjaknudel-Carbonara-Auflauf

Fisch

Thunfisch-Konjaknudel-Carbonara-Auflauf

Carbonarageschmack macht glücklich, auch mit Thunfisch kombiniert…

2 Portionen

150 g Konjaknudeln getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
150 g rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
75 g TK-Erbsen
130 g Thunfisch, in Lake, abgetropft
125 ml Sahne
3 Eier, Größe M
25 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

Die Konjaknudeln in Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.

In einem mittelgroßen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelringe darin für 5-6 Minuten braten. Dann die gefrorenen Erbsen untermischen und beides gemeinsam für weitere 2-3 Minuten braten. Die Mischung im Topf lauwarm abkühlen lassen und dann den Dosenthunfisch untermischen.

In der Zwischenzeit die Sahne mit den Eiern mischen und die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.

Die gekochten Konjaknudeln in den Topf füllen und dann noch die Eiersahne und den Parmesan untermischen.

Den Topfinhalt nun in eine Auflaufform umfüllen und dann für 25-30 Minuten im Ofen backen, bis das Ei gestockt ist.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Abnehmen mit Konjak.
Buch Abnehmen mit Konjak

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 581 kcal
Kohlenhydrate: 11,9 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 37,6 g
Eiweiß: 36,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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