Spicy Garnelen mit Avocado-Joghurt und Röstgemüse

Fisch

Spicy Garnelen mit Avocado-Joghurt und Röstgemüse

Wenn es im Mund höllisch brennt, dann sind die Garnelen richtig gewürzt…

2 Portionen

250 g Garnelen roh und geschält
1 TL Sambal Oelek (Achtung wird echt scharf!)
1 TL Curry
Salz und Pfeffer, 10 ml Kokosöl

1 Avocado, das Fruchfleisch gewürfelt
150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
1 Knoblauchzehe fein gehackt
1 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer

250 g Zucchini,
250 g Aubergine,
150 rote Paprika,
und 1 mittelgroße rote Zwiebel in mundgerechte Stücke geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra, Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.

Das geschnittene Gemüse in eine Ofenform geben und mit Olivenöl beträufeln. Dann mit Salz und Pfeffer würzen und für 25 Minuten in den Ofen damit.

Das Fleisch der Avocado mit dem Joghurt, der Zitrone und dem Knoblauch gemeinsam pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Garnelen im Kokosöl kurz scharf anbraten bis die gar sind und das Sambal Oelek hinzufügen. Dann vom Herd ziehen und das Curry untermischen. Nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gemeinsam anrichten.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 479 kcal
Kohlenhydrate: 18,9 g
Fett: 30,2 g
Eiweiß: 29,7 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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16 Kommentare auf "Spicy Garnelen mit Avocado-Joghurt und Röstgemüse"

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Alexandra
Gast
Alexandra
3. Juni 2016 19:24

Hallo Betty,

deine Spicy Garnelen habe ich vor kurzem ausprobiert und war sehr begeistert 🙂 Die wirds wieder geben!

LG, Alexandra

Nicole
Gast
19. Februar 2016 20:15

Das war richtig lecker!! Gabs soeben zum Abendessen, da reicht echt die Hälfte, die andere Hälfte gibts dann morgen abend.Kann man echt nix falsch machen und ruckzuck gemacht….ich “muß” ja immer alleine diese Gerichte essen, weil mein Mann vor alles Scharfe flüchtet und Deine Rezepte sind ja fast alle ziemlich verschärft, hi-hi….aber er bekam ein paar “Trostgarnelen” ab, ohne “Teufelszeug”, bin ja nicht so 😀

Brigitte Metraux
Gast
Brigitte Metraux
18. Januar 2016 12:25

Hallo Betty,
ich lese Deine wunderbaren Rezepte schon seit einiger Zeit, hab sie noch nicht ausprobiert, weil mich die Abwiegerei in Gramm stört. Bin eine ältere Dame, koche eigentlich noch gerne, und habe mir Deine Zutaten zum Abnehmen fast alle gekauft. Werde sie dann nach Fingerspitzengefühl verwenden. Wünsche Dir weiterhin viele gute Ideen, und dass sich Deine Anstrengungen auszahlen werden.
LG. Brigitte

Julia
Gast
Julia
17. Dezember 2015 16:15

Hey Betti!
Hab gerade das Rezept.nachgekocht und es ist einfach super lecker! Kann ich jedem empfehlen.
Danke für diese tolle Seite und die.leckeren Rezepte 🙂

Liebe Grüße
Julia

Beecke
Gast
Beecke
11. Dezember 2015 9:19

Hallo Betti! Auch diese Zusammenstellung ist wieder ein Traum. Die scharfen Garnelen mit dem Avocadojoghurt harmonieren wunderbar! Und Ofengemüse ist sowieso immer der Hit, passt super dazu! Danke dafür und liebe Grüße, Beecke

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