Röstbutternut mit Curry-Avocado-Kokoscreme und Lachs

Fisch

Röstbutternut mit Curry-Avocado-Kokoscreme und Lachs

Fette sind gesund…

3 Portionen

750 g Butternut-Kürbis entkernt und geschält in mundgerechte Stücke geschnitten
20 ml Olivenöl nativ extra, Salz und Pfeffer

3 Lachsfilets á 125 Gramm mit Salz und Pfeffer gewürzt

200 ml Kokosmilch
150 g Avocado, das Fruchtfleisch kleingeschnitten
30 g Madras-Currypaste oder gelbe Currypaste
10 ml Kokosöl, Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Butternut-Stücke in eine Ofenform geben, mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann für etwa 30 Minuten in den Ofen damit.

In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf etwas Kokosöl erwärmen und die Currypaste 2-3 Minuten braten. Dann die Kokosmilch zufügen und warm werden lassen. Nun noch die Avocado hinzugeben und alles pürieren. Die Creme soll warm sein, aber nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne die Lachssteaks von beiden Seiten so braten, dass der Kern leicht glasig bleibt. Die Dauer hängt von der Dicke der Lachssteaks ab. Wenn das erste Eiweiß austritt, ist es meist schon ausreichend. Dann nur noch alles gemeinsam anrichten.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 634 kcal
Kohlenhydrate: 24,6 g
Fett: 46,0 g
Eiweiß: 31,2 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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10 Kommentare auf "Röstbutternut mit Curry-Avocado-Kokoscreme und Lachs"

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Silke
Silke

Hallo Betti,

wieder sehr lecker. Ich habe anstatt Kürbis Brat-Steckrübe und einen kleinen Teil Steckrübenpüree dazu gemacht und ich hatte nur rote Currypaste zu Hause. Dies geht gut, ist aber verdammt scharf 🙂 ich glaub, ich muss dann mal noch die andere Paste bestellen.
Lieben Gruß

Christina
Christina

Guten Morgen Betti,

das ergab gestern ein leckeres Abendessen! 🙂 Der Fisch mit der leckeren Avocadosauce harmoniert perfekt. Ich hatte zwar keine Lachssteaks, statt dessen gab es Lachsfilets, die ich in Päckchenform (in Alufolie) mit dem Kürbis in den Ofen gegeben habe (ca. 20 min wären ideal für den Fisch) – der Kürbis brauchte noch eine “Zugabe” von ca. 10 min.
Die Sauce die noch übrig geblieben ist, könnte ich mir auch sehr gut zu Rinderfilet o.ä. vorstellen …

Herzliche Grüße

*Christina*

Gina
Gina

Habe mit dem Rezept meine Geburtstagsgäste erfreut. Kam sehr gut an.

Rambazamba

das Rezept ist super, vielen Dank. Ich freu mich schon drauf, diesen leckeren Kürbis mit Lachs zu schnabulieren

Ingeborg
Ingeborg

Hmmmmm……..das war gut! Einfach zuzubereiten und sehr lecker! Ich habe bisher immer Hokaido zubereitet – sowohl als Suppe, als ich als Pfannengemüse. Aber das Rezept hier wird es immer wieder geben in der Kürbiszeit. Danke, Betti!
❤️liche Grüße, Ingeborg

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