Fette sind gesund…
3 Portionen
750 g Butternut-Kürbis, entkernt und geschält in mundgerechte Stücke geschnitten
20 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer
3 Lachsfilets á 125 Gramm, mit Salz und Pfeffer gewürzt
200 ml Kokosmilch
150 g Avocado, das Fruchtfleisch kleingeschnitten
30 g Madras-Currypaste oder gelbe Currypaste
10 ml Kokosöl
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Butternut-Stücke in eine Ofenform geben, mit Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann für etwa 30 Minuten in den Ofen damit.
In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf etwas Kokosöl erwärmen und die Currypaste 2-3 Minuten braten. Dann die Kokosmilch zufügen und warm werden lassen. Nun noch die Avocado hinzugeben und alles pürieren. Die Creme soll warm sein, aber nicht kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer Pfanne die Lachssteaks von beiden Seiten so braten, dass der Kern leicht glasig bleibt. Die Dauer hängt von der Dicke der Lachssteaks ab. Wenn das erste Eiweiß austritt, ist es meist schon ausreichend. Dann nur noch alles gemeinsam anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 634 kcal
Kohlenhydrate: 24,6 g (2,0 BE / 2,5 KE)
Fett: 46,0 g
Eiweiß: 31,2 g
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.