Kokosbomben

Backen Frühstück

Kokosbomben

Für einen süßen Ketostart in den Tag…

6 Brötchen

50 g Butter, lauwarm geschmolzen
50 g Kokosöl (und bei), geschmolzen
250 g Quark 40% Fett
3 Eier M
35 g Erythrit (und bei)
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
25 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
50 g Mandelmehl nicht entölt
50 g Kokosmehl (und bei)
50 g Kokosraspel (und bei)
1 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Das flüssige Kokosöl mit der Butter, den Eiern und dem Quark zu einer Creme verrühren. Dann die trockenen Zutaten nach und nach untermischen. Den Teig mit einem großen Löffel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für 30 Minuten backen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 382 kcal
Kohlenhydrate: 3,8 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 32,9 g
Eiweiß: 14,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Birgit
Birgit

Hi Betti,
ich hatte schon so lange vor, diese Bomben zu backen, da ich ein großer Kokosfan bin. Aber immer wieder kamen mir dann andere leckere Rezepte von Dir dazwischen. 😉 Gestern war es dann endlich soweit und ich habe aus dem Teig 9 Kokosbomben gebacken. Die sahen soooo lecker aus, dass ich nach dem Abkühlen sofort Eine verputzt habe. *leckerleckerlecker* Heute gibt es zum Kaffee noch eine Bombe und der Rest wird eingefroren. Das Einfrieren von Kuchen, Plätzchen, Brot und Brötchen klappt übrigens total gut . Mir ist aufgefallen, dass das Auftauen viel schneller geht, als ich es von meinen früher mit Weizen-oder Roggenmehl hergestellten Köstlichkeiten kenne. Das finde ich total super!
Einen schönen Sonntag und liebe Grüße, Birgit

Jutta
Jutta

Hallo Betti, ich habe jetzt schon einige deiner Rezepte nachgekocht und gebacken und ich hab noch nichts erwischt, was mir nicht schmeckt. Gerade esse ich deine Szegediner Gulaschsuppe und auch die ist zum niederknien gut. Und jetzt noch eine Wort zum Eiweißpulver 😁 DAS IST TOLL. Ich bin ja eine faule Socke und da kommen mir die Pülverchen die ihren Zweck erfüllen gerade recht. Jetzt wo mein Grundstock an allem steht, bin ich froh, dass ich auf deinen Blog gestossen bin. Sei weiter so Koch- und Backkreativ, denn ich bin da völlig talentfrei 😂 aber nachmachen schaffe ich noch. DAAAANKE liebe Betti 🤗

Liebe Grüße Jutta

Bianca
Bianca

Hallo Bettina,

warum habe ich Deinen Blog nicht früher entdeckt 🤗❤
Ich suche schon seit Monaten/Wochen nach Low Carb Rezepten und erst gerade jetzt habe ich genau das gefunden was ich gesucht habe, ich brauche nicht mehr suchen, diese Seite hier hat mich total geflasht.

Ich weiß gar nicht was ich zuerst kochen soll, Du hast eine Mega Auswahl. Ich werde wohl kurz über lang alle Deine Bücher bestellen müssen, die sehen schöner aus im Regal, als gedrucktes Papier. Die zusätzlichen Notizseiten sind sehr praktisch. Sag mal, ich bin noch nicht ganz durch, aber hast du auch spezielle Familienrezepte oder ist das geplant?

Ich lasse meine Hochachtung hier, vor so vielen mega Rezeptideen,

Liebe Grüße
Bianca

Silke
Silke

Hi Betti,
Oh wie lekka sind diese „Bomben“ geworden, danke Dir für das Rezept. Ich weiß garnicht wie ich auf Deinen Blog gestoßen bin aber seither bin ich hell auf begeistert und mein Printer geht leicht in die Knie😉 (muß ja uuuuuunbedingt die meisten Rezepte haben😆) und an Deine Bücher komme ich hier in Namibia nicht ran…..schaaaaaade.
Bis jetzt habe ich meist nur englische low carb Blogs besucht weil das meistens von den Zutaten her zugänglicher ist aber man sprich frau😉 hat ja Verstand und Deine Rezepte machen mich an.
Danke für alle Deine Mühe, LG Silke

Marión
Marión

Liebe Betti,
Erstmal möchte ich mich bei dir bedanken. Die Kokosbomben sind köstlich-keto. Sie lassen sich im übrigen auch prima einfrieren. Ich hab damit gute Erfahrungen gemacht (Dann esse ich nicht gleich alle).
Dein Block ist eine echte Quelle der Inspiration. Viele meiner Freunde und Kolleginnen kennen ihn auch schon. Er ist wirklich informativ und witzig zugleich! Das ist eine wahre Kunst.
Aber heute hat mich wirklich der Schlag getroffen, als ich die Kokosbombe bei FDDB gefunden habe (HappyCarb selbstgemacht).
Vielen Dank für die Mühe und das Herzblut, dass in diesem Block steckt. Ich denke, du erreichst viele Menschen damit (hab selbst ein Jahr nur mitgelesen).
Mach bitte weiter so.