Gefüllte Gyros-Tomaten mit Butter-Blumenkohlreis

Fleisch

Gefüllte Gyros-Tomaten mit Butter-Blumenkohlreis

Da verschwinden Berge von Gemüse im Bauch und niemand meckert…

4 Portionen

Hähnchengyros
500 g Hähnchenbrust in Geschnetzeltes geschnitten,
mit 1 EL Gyrosgewürz,
25 ml Olivenöl und
einer gepressten Knoblauchzehe für 4 Stunden mariniert

150 g rote Zwiebel in Ringe geschnitten
150 g rote Paprika in kleine Würfel geschnitten
1-2 TL rote Currypaste
100 g Frischkäse

1, 2 kg (4 Stück) große Fleischtomaten den Deckel abgeschnitten und ausgehöhlt.

1 kg Blumenkohl grob geraspelt
50 g Butter
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Das marinierte Hähnchengyros ohne weitere Zugabe von Fett scharf anbraten und die Zwiebelringe  und Paprikastücke zufügen und alles braten, bis das Gemüse bissfest ist. Dann die Currypaste zufügen und auch die kurz mit anschwitzen. Abschließend den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das cremige Hähnchengyros in die Fleischtomaten füllen.

Den geraspelten Blumenkohl in eine große Auflaufform geben und für 10 Minuten in den Ofen stellen. Während dieser Zeit 1 x durchmischen. Dann rausholen, erneut durchmischen und die gefüllten Tomaten mit Deckel auf den Blumenkohlreis geben. Zurück in den Ofen für weitere 15 Minuten.

Alles aus dem Ofen holen und die Gyros-Tomaten auf einem Teller im ausgeschaltenen Ofen warmstellen. Die Butter zu dem gebratenen Blumenkohl geben und gemeinsam mit dem vorhandenen Bratsaft der Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 494 kcal
Kohlenhydrate: 20,2 g
Fett: 25,4 g
Eiweiß: 40,7 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Du willst in Zukunft nichts mehr verpassen? Dann abonniere meinen Newsletter kostenlos per Mail.
Oder willst du mir lieber auf Facebook folgen? Hier geht es zur Happy-Carb-Facebook-Seite.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Hinterlasse einen Kommentar

13 Kommentare auf "Gefüllte Gyros-Tomaten mit Butter-Blumenkohlreis"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Mareike
Mareike

Ich habe es heute nachgekocht, da ich keine Currypaste zuhause hatte, Habe ich Currypulver benutzt..es hat fantastisch geschmeckt!
Vielen Dank für das tolle Rezept! 🙂

Bianca
Bianca

Hallo liebe Betti!
Und wieder habe ich ein Rezept von dir nachgekocht … mega lecker hat das geschmeckt. Nur ist mir aufgefallen, als ich anfangen wollte, das ich vergessen habe Tomaten zu kaufen und gestern war ja Feiertag :-/ Aber ich hatte zum Glück noch Paprika im Haus … dann waren es bei mir gefüllte Gyros Paprikahälften 🙂
Liebe Grüße,
Bianca

IMG_0993.JPG
Marianne
Marianne

Gestern zubereitet und ich muss sagen: Sooooooooo lecker!! Danke für diesen Genuss, liebe Betti!
Meine Familie bittet um Wiederholung :)!
Liebe Grüße von Marianne, die euch einen schönen Sonntag wünscht.

Andrea Schnitzer
Andrea Schnitzer

Gerade ausprobiert !!! Mega lecker !!!! 😀

Genussspecht.net

Klingt soo supergut. Koch ich mal mit Sojaschnetzeln nach statt der Hähnchenbrust (nicht böse sein, liebe Betti, ich weiß du magst kein Soja). 🙂
Leider sind meine Fleischtomaten heuer nichts geworden. 🙁 Egal, dann kauf ich mir eben mal welche! Dieses Essen MUSS einfach sein!

Herzliche Grüße
Katharina

wpDiscuz