Gemüse-Konjakreispfanne mit Hähnchen

Fleisch

Gemüse-Konjakreispfanne mit Hähnchen

Unspektakuläre Alltagsküche…

2 Portionen

125 g Konjakreis getrocknet (Gutscheincode nicht vergessen)
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
200 g Hähnchenbrust, in Streifen geschnitten
200 g Gemüsezwiebel, gehackt
200 g Zucchini, ohne Kerne gewürfelt
150 g rote Paprika, gewürfelt (alternativ Champignons geviertelt)
100 g Ziegenfrischkäse (alternativ Kräuterfrischkäse oder Bresso)
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Thymian, frisch oder getrocknet
Salz und Pfeffer

Einen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen. Den trockenen Konjakreis ins Wasser geben und für 10 Minuten kochen lassen. Dann die Herdplatte ausschalten und den Reis weitere 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen. Anschließend in einem Sieb abgießen und nochmal mit heißem Wasser abspülen. Das Wasser gut abschütteln, damit der Konjakreis nicht zu nass ist.

In einem mittelgroßen Topf einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Hähnchenstreifen für 3-4 Minuten braten. Dabei diese mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und einen zweiten Esslöffel Olivenöl in den Topf geben. Die Zwiebelwürfel darin für 3-4 Minuten glasig braten, dann die Zucchini- und die Paprikawürfel zufügen und alles gemeinsam für weitere 3-4 Minuten braten.

Nun den Ziegenfrischkäse und das Paprikapulver und den Thymian unter das Gemüse rühren. Zum Schluss noch das Hähnchenfleisch und den vorgekochten Konjakreis untermischen und alles für 2-3 Minuten wieder warmwerden lassen. Das fertige Essen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Konjakreispfanne ist einfach und schnell gemacht. Schmeckt aromatisch und sättigt prima. Ich wollte insbesondere mal eine Variante ohne Tomate, denn ich habe über Sommer jetzt so viele Tomaten gegessen, dass mir diese fast schon zu den Ohren rauskommen. Beim Gemüse kann auch nach Geschmack abgewandelt werden. Perfekt um das Gemüsefach von Resten zu leeren.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 492 kcal
Kohlenhydrate: 14,9 g (1,2 BE / 1,5 KE)
Fett: 22,1 g
Eiweiß: 31,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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