Spargel-Lachs-Flammkuchen

Backen Fisch

Spargel-Lachs-Flammkuchen

Wer auch immer die Idee für den Low Carb Flammkuchen hatte, sei hiermit dankbar geküsst…

3 Portionen

2 Eier L
125 g Ricotta
10 g Flohsamenschalen
60 g Parmesan fein gerieben
1/2 TL Salz

500 g weißer Spargel geschält in mundgerechte Stücke geschnitten
250 g Lachsfilet ohne Haut, in lange 0,5-1 cm dicke Streifen quer zur Faser geschnitten
100 g Frühlingszwiebel in dünne Ringe geschnitten
125 g Ricotta
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Zutaten für den Boden gut verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn verstreichen und dann für 20 Minuten backen. Der Boden soll ruhig etwas Farbe bekommen.

In der Zwischenzeit die Spargelstücke in etwas Wasser mit Salz und Erythrit 8-10 Minuten bissfest garen. Das geht auch sehr gut in der Mikrowelle. Die Spargelstücke anschließend gut abtropfen lassen.

Wenn der Boden soweit ist, das Backblech aus dem Ofen holen.

Den restlichen  Ricotta teelöffelweise auf den Teigfladen geben und mit der Rückseite eines Esslöffels verteilen. Die Lachsstreifen, die Spargelstücke und die Frühlingszwiebelringe auf dem Ricotta verteilen. So gut belegt wieder für 7-8 Minuten in den Ofen schieben.

Dann das Blech aus dem Ofen holen und noch mit etwas Meersalz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen.

Dazu passt ein schöner erfrischender bunter Salat.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 448 kcal
Kohlenhydrate: 10,8 g
Fett: 27,4 g
Eiweiß: 38,7 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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19 Kommentare auf "Spargel-Lachs-Flammkuchen"

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Brigitte Scgolz
Brigitte Scgolz

Ich habe da noch ne Frage wegen der Zutaten…
Muss man unbedingt Parmesan nehmen???
Ich mag leider keinen Käse😕

Brigitte Scholz
Brigitte Scholz

Sorry habe meinen Namen falsch geschrieben😱
Ich heiße Scholz

Katharina
Katharina

Liebe Betti, ich bin über eine Freundin auf Deinen Blog gekommen und bin total begeistert. Kann mich nur Barbara anschließen mit ihrer Begeisterung. Meinem Mann und mir geht es genau so. Und mit Deinen tollen Rezepten bin ich dieses Jahr abnehmtechnisch super unterwegs, es geht permanent abwärts (mit dem Gewicht natürlich). Deinen super tollen Flammkuchen haben wir im Frühjahr auch mit Spargel und Lachs genossen. Jetzt habe ich ihn auf Herbst getrimmt und mit Gorgonzola und Steinpilzen + Parmaschinken zubereitet. Kann ich nur empfehlen, schmeckt hammermäßig gut!
Mach weiter so, bleib weiterhin so kreativ. Alles Gute für die Zukunft (bin auch schon auf Dein Buch gespannt).
Herzlichste Grüße, Katharina

Barbara Märkl

Liebe Betti, habe neulich Low Carb gegoogelt und bin auf Deinen Blog gestoßen, der mir unheimlich gut gefällt. Ich liebe deine Art zu schreiben und natürlich Deine tollen Rezepte. Den Lachs/Spargelflammkuchen hatten wir heute Mittag mit einem grünen Salat dabei und was soll ich sagen? Sowohl ich als auch mein Freund waren hellauf begeistert. Wir haben auch schon andere Rezepte probiert und von uns bekommst Du auf jeden Fall einen Stern. Ich freu’ mich schon auf Dein Buch!! GLG aus München von Barbara & Reinhold

Anonym
Anonym

Hallo , welches lachsfilet nimmst du ? TK ? Darf man es am nächsten Tag im Micro nochmal aufwärmen ? LG Nicole

Katja
Katja

Hallo Betti,

ich finde es echt klasse, dass Du passend zur jeweiligen Gemüsesaison so tolle Rezepte einstellst.

Auch der Spargel-Lachs-Flammkuchen fiel in die Kategorie: schnell, lecker, gesund und die Waage war mir am nächsten Morgen freundlich gesonnen.

Beste Voraussetzungen, um die LC-Köchin glücklich zu machen.

Und Deine Rezepte kommen ja in einer solchen Schlagzahl, dass ich mit dem Nachkochen kaum hinterher komme.

Vielleicht solltest Du im schönen Odenwald ein LC-Restaurant im Grünen aufmachen. Anhand der Kommentare könntest Du Deine Speisekarte zusammenstellen und Deine Fangemeinde kann sich dann auch endlich mal zu Dir an den Tisch setzen. In Deinem Restaurant könntest Du dann auch gleich noch Deine Bücher verkaufen.

Nur mal als Anregung für eine berufliche Neuausrichtung…grins.

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