Spargel-Lachs-Flammkuchen

Backen Fisch

Spargel-Lachs-Flammkuchen
Spargel-Lachs-Flammkuchen

Wer auch immer die Idee für den Low Carb Flammkuchen hatte, sei hiermit dankbar geküsst…

3 Portionen

2 Eier L
125 g Ricotta
10 g Flohsamenschalen
60 g Parmesan, fein gerieben
1/2 TL Salz

500 g weißer Spargel, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
250 g Lachsfilet, ohne Haut, in lange 0,5-1 cm dicke Streifen quer zur Faser geschnitten
100 g Frühlingszwiebel, in dünne Ringe geschnitten
125 g Ricotta
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Zutaten für den Boden gut verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn verstreichen und dann für 20 Minuten backen. Der Boden soll ruhig etwas Farbe bekommen.

In der Zwischenzeit die Spargelstücke in etwas Wasser mit Salz und Erythrit 8-10 Minuten bissfest garen. Das geht auch sehr gut in der Mikrowelle. Die Spargelstücke anschließend gut abtropfen lassen.

Wenn der Boden soweit ist, das Backblech aus dem Ofen holen. Den restlichen Ricotta teelöffelweise auf den Teigfladen geben und mit der Rückseite eines Esslöffels verteilen. Die Lachsstreifen, die Spargelstücke und die Frühlingszwiebelringe auf dem Ricotta verteilen. So gut belegt wieder für 7-8 Minuten in den Ofen schieben.

Dann das Blech aus dem Ofen holen und noch mit etwas Meersalz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen.

Dazu passt ein schöner erfrischender bunter Salat.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 448 kcal
Kohlenhydrate: 10,8 g (0,8 BE)
Fett: 27,4 g
Eiweiß: 38,7 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Johanna
Johanna

Liebe Betti, da bist du, hoffentlich gut erholt, ja noch rechtzeitig vor dem Ende der Spargelzeit zurück gekommen. Der Flammkuchen war eine Spontanentscheidung – Ricotta musst durch Frischkäse ersetzt werden und die Frühlingszwiebeln durch rote Zwiebeln, aber trotzdem schmeckt er superlecker. Ob er allerdings für drei Portionen reicht, wage ich zu bezweifeln… Komm gut wieder an im heimischen Leben. Liebe Grüße Johanna

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annette
annette

…und noch was liebe betti, erst mal guten morgen….habe keine lust mehr einkaufen zu fahren, weil mir der ricotta fehlt….wie würdest du ihn tauschen bzw. gegen was…..danke dir und sonnige grüße
annette

annette
annette

liebe betti,
was denkst du, schmeckt der flammkuchen auch mit grünem spargel????
gaaaanz dolle liebe grüße udn danke dir
annette

Heike
Heike

Super lecker. Die ganze Familie war begeistert. Hatten noch einen Feldsalat mit Granatapfel dazu. Lecker!

Brigitte Scgolz
Brigitte Scgolz

Ich habe da noch ne Frage wegen der Zutaten…
Muss man unbedingt Parmesan nehmen???
Ich mag leider keinen Käse😕

Brigitte Scholz
Brigitte Scholz

Sorry habe meinen Namen falsch geschrieben😱
Ich heiße Scholz