Eine Suppe die rundum glücklich und satt macht…
3 Portionen
600 g kleine Zucchinis längs geviertelt in Sticks zerteilt
10 g Eiweißpulver Natural
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 TL Curry
100 g mittelalter Gouda, gerieben
85 g rote Zwiebel gehackt
100 g Staudensellerie, geputzt in Würfel geschnitten
580 ml passierte Tomaten
500 g geschälte Tomaten, aus der Dose
1 EL Erythrit
150 g Thunfisch, in eigener Lake, gut abgetropft
2 TL Gemüsebrühe, als Pulver
100 g Frischkäse
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
1 EL Oregano, getrocknet
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Für die Zucchinisticks das Eiweißpulver mit dem Curry und dem Paprika mischen. Die geschnittenen Zucchinisticks mit Küchenpapier abtrocken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Darüber dann die Gewürz-Eiweißmischung mit einem feinen Teesieb verteilen. Für 8-10 Minuten in den Ofen. Dann rausholen und den Käse über die Sticks geben. Zurück in den Ofen für weitere 10 Minuten. Anschließend mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Für die Suppe einen Topf erhitzen und das Olivenöl und die Zwiebel hinzufügen. Wenn die Zwiebelwürfel glasig gebraten sind, dann den Staudensellerie hinzufügen. Kurz anrösten und dann mit den passierten und den geschälten Tomaten ablöschen. Das Gemüsebrühepulver und das Erythrit hinzufügen und die Suppe für 10 Minuten kochen lassen. Nach der Kochzeit den abgetropften Thunfisch in die Suppe geben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Wenn die Suppe sehr dick ist, dann etwas Wasser hinzufügen. Abschließend den Frischkäse und den Oregano unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Tomaten-Thunfisch-Suppe gemeinsam mit mit den Zucchinisticks servieren.
Mit der Suppe kann man das ganze Jahr über etwas Sommer auf den Teller zaubern. Die Zucchinisticks können je nach Jahreszeit auch aus Kürbis gezaubert werden oder aus Süßkartoffel.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 458 kcal
Kohlenhydrate: 19,8 g (1,6 BE / 2,0 KE)
Fett: 26,1 g
Eiweiß: 32,3 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
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