Schüttelpizza Bärlauch-Thunfisch

Schüttelpizza Bärlauch-Thunfisch

Wenn der Thunfisch mit dem Bärlauch geschüttelt zur Pizza wird…

3 Portionen

200 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse 20% Fett
125 g Mozzarella 45 % Fett fein gehackt
130 g Thunfisch in Lake (Abtropfgewicht)
3 Eier Größe M mit Salz und Pfeffer zu Rührei verquirlt
25 g Haferkleie (alternativ 15 g Flohsamenschalen)
100 g rote Paprika in kleine Würfel geschnitten
100 g Bärlauch fein gehackt
100 g rote Zwiebel gehackt
25 g getrocknete Tomaten (nicht die in Öl) kleingeschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra
1 TL Paprikapulver scharf, Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Deckel drauf und schütteln was das Zeug hält.

Oder alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine verrühren lassen.

Die Mischung für die Low Carb Low Carb Schüttelpizza auf ein mit Backpapier vorbereitetes Blech geben und verteilen.

Für 30-35 Minuten backen. Dazu passt ein schöner großer bunter Salat.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Happy Carb to go.
Buch Happy Carb to go

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 410 kcal
Kohlenhydrate: 13,8 g (1,1 BE)
Fett: 22,7 g
Eiweiß: 36,9 g

Guten Appetit