Keto-Frühstücksbrötchen

Backen

Keto-Frühstücksbrötchen

Kein gemütliches Wochenendfrühstück ohne Brötchen…

9 Brötchen

4 Eier, Größe M
50 g Butter
125 g Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten
200 g Frischkäse
65 g Gold-Leinsamenmehl entölt
35 g Flohsamenschalen
100 g Mandelmehl nicht entölt
50 g Macadamia Nüsse Natur, ohne Fett in der Pfanne geröstet, gehackt (alternativ Mandeln)
25 g Chia-Samen
25 g Hanfsamen geschält (alternativ ganz fein gehackte Walnüsse)
1 TL Guarkernmehl
2 TL Backpulver
1 TL Salz

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Eier, die Butter und die Mozzarellawürfel gemeinsam pürieren. Dann die Creme in eine Rührschüssel geben und den Frischkäse unterrühren.

Die trockenen Zutaten vorweg mischen und anschließend portionsweise in die Creme rühren.

Ein Backblech mit Backpapier bedecken und aus dem Teig mit den Händen 9 Brötchen formen. Mit einem Messer kreuzweise einschneiden. Nun für 30 Minuten im Ofen backen und auskühlen lassen.

Die Frühstücksbrötchen im Kühlschrank aufbewahren oder einfrieren und nach Bedarf auftauen.

Frisch aufgetoastet, mit Butter bestrichen und etwas Lachs belegt, ein echter Traum. Dazu frische Tomätchen, Gurkenscheiben und Avocadostücke, und das wochendliche Keto-Frühstück ist für mich perfekt. OK, ich brauche noch Espresso mit einem Schuss Sahne dazu.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Das Keto-Kochbuch.
Buch Das Keto-Kochbuch

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 9):
Kalorien: 287 kcal
Kohlenhydrate: 2,4 g (0,2 BE)
Fett: 23,5 g
Eiweiß: 13,2 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Schugga
Schugga

Hallo, ich kenn mich da jetzt leider nicht ganz so aus. Hat 1 Brötchen 287 kcal oder alle 9? Finde die Angabe ein wenig missverständlich. LG Schugga

Inga
Inga

Hallo Betti,
vielen Dank für deine tollen Rezepte. Heute habe ich deine Ketobrötchen getestet……backe seit 2 Jahren nach den Rezepten von der LCHF Seite, war aber nicht glücklich damit….dann Mitte Dez. bin ich auf deine Seite gestoßen und war von den Happycarb Brötchen sehr angetan, backtechnisch und vor allem geschmacklich.
Deine Ketobrötchen sind der Hammer, siehe Bilder…..ich habe mich nicht getraut sie aus dem Ofen zu nehmen, vor Angst sie könnten zusammenfallen. Sie haben eine etwas Windbeutel änliche Konsistenz, ganz klar Keto – nachdem ich jetzt um 14:OO Uhr mein Frühstück eingenommen habe und zwei dieser Ketobeutel mit Butter und Salz verputzt habe könnte ich mir ein Mittagsschläfchen vorstellen…….
Danke für Deine Seite, für die vielen Rezepte und Anregungen. Ich lebe von sehr wenig Geld und bin froh das ich mir tolle Rezepte aus dem Internet holen kann. Ich werde mir eins Deiner Kochbücher zum Geburtstag schenken lassen.
Danke
Liebe Grüße aus Neuss

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Gabriele
Gabriele

Danke Betti!
Ich habe das Brötchen heute , wie du es vorschlägst, mit Lachs und etwas Gemüse genossen!
Leider bin ich nur 163 cm groß und muss daher mit deinen großen Portionen etwas aufpassen, damit auch die zugeführten Kalorien im Rahmen bleiben. Daher habe ich anstelle von 9 Brötchen 12 Portionen fabriziert.
Schönen Sonntag,
Gabriele

Anja
Anja

Ach Betti!
Super! Keto! Ich freu mich schon aufs ausprobieren, das klingt mal wieder superlecker. Danke für deine tollen Rezepte.
Liebe Grüße aus der Oberpfalz