Herzhaftes Kümmelbaguette

Herzhaftes Kümmelbaguette

Kräftig lecker als Beilagenbrot zum Grillen…

1 großes Baguette / 2 kleine Baguettes, 6 Portionen

200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Eier, Größe M
65 g Haferkleie
45 g Eiweißpulver Natural
25 g Gold-Leinsamenmehl entölt
25 g Walnussmehl entölt
15 g Flohsamenschalen
1 TL gemahlener Kümmel, nach Geschmack
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Salz
1,5 TL Backpulver

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und alles zu einem Teig rühren.

Den Baguetteteig nun für 5-10 Minuten stehen und quellen lassen. Nun den Teig mit nassen Händen zu einem langen Baguette formen und dann in die Ausbuchtung eines Baguette-Backblech geben, schräg einscheiden und so für 25-30 Minuten backen.

Wer es etwas handlicher mag, kann aus der Menge Teig auch 2 kleinere Baguettes formen.

Der Teig kann natürlich auch als Baguette/s auf dem Blech oder in Form von 6 kleinen Brötchen gebacken werden. Mit einem herzhaften Belag sehr lecker, aber weniger geeignet für süße Frühstücker.

Ich habe mir ein Baguette-Blech zugelegt, so bekommt das Brot die typische Form und auch die Lochstruktur auf der Unterseite.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ballaststoffwunder Haferkleie.
Buch Ballaststoffwunder Haferkleie

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 6):
Kalorien: 132 kcal
Kohlenhydrate: 7,7 g (0,6 BE / 0,8 KE)
Fett: 4,5 g
Eiweiß: 13,3 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb