Aromatische Walnüsse gepaart mit der feinen Süße von Apfel…
6 Brötchen
250 g Magerquark
125 g Haferkleie
75 g Mandelmehl nicht entölt
2 Eier Größe M
75 g Walnüsse, fein gehackt
1 kleiner Boskop-Apfel, fein geraspelt
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine mischen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit der Hand 6 Brötchen formen und auf dem Blech verteilen. Für 30 Minuten backen.
Im Kühlschrank aufbewahren und vor dem Verzehr von beiden Seiten toasten. Die Brötchen können auch in größeren Mengen gemacht werden und eingefroren werden.
Die Herbstbrötchen sind etwas kompakter in der Struktur und heben sich durch ihr feines Aroma ab. Apfel und Walnuss passen sehr gut zu einem schönen Käse oder einer Wildschweinsalami. Ein einzelnes Brötchen ist schon gehaltvoll und sehr sättigend.
Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 307 kcal
Kohlenhydrate: 18,2 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 18,0 g
Eiweiß: 14,8 g
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