Zwetschge und Haselnuss, ein tolles Paar …
6 Schmandküchlein aus der Muffins-Form
250 g Schmand 20% Fett
1 Ei Größe M
60 g gemahlene Haselnüsse
40 g Eiweißpulver Vanille
30 g Puder-Erythrit
1/2 TL Backpulver
125 g Zwetschgen, ohne Kerne in Stücke geschnitten
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.
Die cremige Masse auf 6 Portionen in einer (Silikon-)Muffinform verteilen. Die Früchte locker auf den Teig streuen.
25 Minuten backen und abkühlen lassen.
Meine verwendete Backform
Die Nährwerte* pro Schmandküchlein (von insgesamt 6):
Kalorien: 199 kcal
Kohlenhydrate: 5,8 g (0,5 BE / 0,6 KE)
Fett: 15,2 g
Eiweiß: 9,1 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.