Zwetschgen-Haselnuss-Schmandküchlein

Backen

Zwetschgen-Haselnuss-Schmandküchlein

Zwetschge und Haselnuss, ein tolles Paar …

6 Schmandküchlein aus der Muffins-Form

250 g Schmand 20% Fett
1 Ei Größe M
60 g gemahlene Haselnüsse
40 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
30 g Puder-Erythrit (und bei)
1/2 TL Backpulver
125 g Zwetschgen, ohne Kerne in Stücke geschnitten

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und gut verrühren.

Die cremige Masse auf 6 Portionen in einer (Silikon-)Muffinform verteilen. Die Früchte locker auf den Teig streuen.

25 Minuten backen und abkühlen lassen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Schmandküchlein (von insgesamt 6):
Kalorien: 199 kcal
Kohlenhydrate: 5,8 g (0,5 BE / 0,6 KE)
Fett: 15,2 g
Eiweiß: 9,1 g

Guten Appetit

Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Xucker.de einkaufen
 Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
21 Kommentare
Zeige neuste
älteste
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen