Happy Weekend Brötchen

Backen

Happy Weekend Brötchen

Da wird das Wochenende auf jeden Fall lecker…

6 Brötchen

250 g Joghurt, 3,5 % Fett
2 Eier, Größe M
60 g Haferkleie
30 g Gold-Leinsamenmehl entölt
30 g Kokosmehl
15 g Flohsamenschalen
60 g Kürbiskerne
1 TL Backpulver
1 TL Salz

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel füllen und alles gemeinsam zu einem Teig verrühren. Den Teig für 5-10 Minuten quellen lassen und dann in 6 Portionen mit nassen Händen zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Brötchen kreuzweise einschneiden und dann für 25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ballaststoffwunder Haferkleie.
Buch Ballaststoffwunder Haferkleie

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 186 kcal
Kohlenhydrate: 9,0 g (0,8 BE / 0,9 KE)
Fett: 9,8 g
Eiweiß: 12,2 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Xucker.de einkaufen

Hinweis: Die Kommentarfunktion steht vorübergehend nicht zur Verfügung, bisherige Kommentare können aber gelesen werden.
13 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen