Da wird das Wochenende auf jeden Fall lecker…
6 Brötchen
250 g Joghurt, 3,5 % Fett
2 Eier, Größe M
60 g Haferkleie
30 g Gold-Leinsamenmehl entölt
30 g Kokosmehl
15 g Flohsamenschalen
60 g Kürbiskerne
1 TL Backpulver
1 TL Salz
Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel füllen und alles gemeinsam zu einem Teig verrühren. Den Teig für 5-10 Minuten quellen lassen und dann in 6 Portionen mit nassen Händen zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Die Brötchen kreuzweise einschneiden und dann für 25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 186 kcal
Kohlenhydrate: 9,0 g (0,8 BE / 0,9 KE)
Fett: 9,8 g
Eiweiß: 12,2 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.