Happy Weekend Brötchen

Happy Weekend Brötchen

Da wird das Wochenende auf jeden Fall lecker…

6 Brötchen

250 g Joghurt, 3,5 % Fett
2 Eier, Größe M
60 g Haferkleie
30 g Gold-Leinsamenmehl entölt
30 g Kokosmehl
15 g Flohsamenschalen
60 g Kürbiskerne
1 TL Backpulver
1 TL Salz

Den Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten auf einmal in eine Rührschüssel füllen und alles gemeinsam zu einem Teig verrühren. Den Teig für 5-10 Minuten quellen lassen und dann in 6 Portionen mit nassen Händen zu Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Die Brötchen kreuzweise einschneiden und dann für 25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ballaststoffwunder Haferkleie.
Buch Ballaststoffwunder Haferkleie

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 186 kcal
Kohlenhydrate: 9,0 g (0,8 BE / 0,9 KE)
Fett: 9,8 g
Eiweiß: 12,2 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb