Manchmal will ich einfach nicht auf Kerne beißen…
6 Brötchen
3 Eier, Größe M
275 g Joghurt, mit 3,8 % Fett
40 g Kartoffelfasern
50 g Eiweißpulver Natural
60 g Macadamiamehl teilentölt
25 g Traubenkernmehl
1 TL Guarkernmehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten verrühren und zu Brötchen geformt auf ein Backblech mit Backpapier geben. Kreuzweise einschneiden, wer mag. Für 30 Minuten backen. Die Brötchen sind eher soft und aromatisch. Mal keine Körner, trotzdem mit vielen Ballaststoffen und Nährstoffen.
Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 176 kcal
Kohlenhydrate: 6,5 g (0,5 BE / 0,6 KE)
Fett: 7,6 g
Eiweiß: 15,9 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.