Rusti-Krustis – feine dunkle Low-Carb-Brötchen

Backen

Rusti-Krustis – feine dunkle Low-Carb-Brötchen

Manchmal will ich einfach nicht auf Kerne beißen…

6 Brötchen

3 Eier, Größe M
275 g Joghurt, mit 3,8 % Fett
40 g Kartoffelfasern
50 g Eiweißpulver Natural
60 g Macadamiamehl teilentölt
25 g Traubenkernmehl
1 TL Guarkernmehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten verrühren und zu Brötchen geformt auf ein Backblech mit Backpapier geben. Kreuzweise einschneiden, wer mag. Für 30 Minuten backen. Die Brötchen sind eher soft und aromatisch. Mal keine Körner, trotzdem mit vielen Ballaststoffen und Nährstoffen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 176 kcal
Kohlenhydrate: 6,5 g (0,5 BE)
Fett: 7,6 g
Eiweiß: 15,9 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Werbung

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

Werbung

Die Kommentarfunktion steht vorübergehend nicht zur Verfügung.

neuste älteste
Sonja
Sonja

Hallo liebe Betti, leider habe ich erst heute die Brötchen backen können. Der Teig ging super zum formen und ich habe genau 6 Stück herausgebracht. 4 Stück habe ich eingefroren und 2 Stück gibt es morgen. Soll ich die 2 Stück in einen Frühstückstücksbeutel verpacken und in den Kühlschrank bis morgen legen?
Die duften super.
Leider Sonja

20180810_163133.jpg
Sonja
Sonja

Hallo liebe Betti, würde heute gerne auch Brötchen ohne Kerne backen habe aber leider keinen Joghurt mit 3,8 % Fett. Kann ich da Quark oder Griechischen Joghurt mischen? Was würdest du mir raten.
Danke dir für deine Hilfe.
LG Sonja

Sonja Brumm
Sonja Brumm

Hallo liebe Betti,
die Brötchen duften nicht nur gut sondern schmecken auch noch super. Ja und ich vertrage die auch wieder und das ist ja noch besser.
Wünsche dir ein schönes sonniges Wochenende.

LG
Sonja

Lucy
Lucy

Hallo, ich habe eine Frage bezüglich der Kartoffelfasern und deren Nährstoffwerten. Habe die Werte auf der LCW Webseite gefunden. Pro 100 g Kartoffelfasern, 8g Kohlenhydrate und 9g Proteine und 0.1g Fett und 65g Ballaststoffe. Kohlenhydrate haben 4 kcal pro g, also 8×4=32kcal, Eiweiss hat 4 kcal pro g, also 9×4=36kcal, Fett hat 9kcal pro g, also 0.1×9=0.9: zusammen 68.9kcal. Wieso is das gelistet mit 193kcal ? Das kann doch eigentlich nur heißen daß mehr Kohlenhydrate im Produkt sind, vermutlich Ballaststoffe die Kalorien enthalten und im Körper in Zucker umgewandelt werden? Da fehlen doch 193-69=124 kcal in der Rechnung oder 31g zusätzliche Kohlenhydrate pro 100g. Das ist dann natürlich nicht mehr so ganz low carb mit 31 plus 8, oder 39g KH pro 100 g. Wie siehst Du das? Liebe Grüße Lucy

Johanna
Johanna

Liebe Betti, ich habe die Brötchen originalgetreu gebacken – das Traubenkernmehl hat bis aufs letzte Gramm gerade noch gereicht – und das Ergebnis ist perfekt. Ein luftiges Brötchen, das sich für Brotbeläge aller Art eignet. Liebe Grüße Johanna

A0554215-F3FB-49AE-BEEE-77022545251D.jpeg
Elena Vasiliev
Elena Vasiliev

hallo , was darf ich staat Macadamia Mehl und Traubenkehrnmehl machen? Geht das mit Mandel oder Kokosmehl?