Rusti-Krustis – feine dunkle Low-Carb-Brötchen

Backen

Rusti-Krustis – feine dunkle Low-Carb-Brötchen

Manchmal will ich einfach nicht auf Kerne beißen…

6 Brötchen

3 Eier, Größe M
275 g Joghurt, mit 3,8 % Fett
40 g Kartoffelfasern
50 g Eiweißpulver Natural (und bei)
60 g Macadamiamehl teilentölt
25 g Traubenkernmehl (und bei)
1 TL Guarkernmehl
1 TL Salz
2 TL Backpulver

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten verrühren und zu Brötchen geformt auf ein Backblech mit Backpapier geben. Kreuzweise einschneiden, wer mag. Für 30 Minuten backen. Die Brötchen sind eher soft und aromatisch. Mal keine Körner, trotzdem mit vielen Ballaststoffen und Nährstoffen.

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Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 176 kcal
Kohlenhydrate: 6,5 g (0,5 BE / 0,6 KE)
Fett: 7,6 g
Eiweiß: 15,9 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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