Happy Carb Pizza

Backen Fleisch

Happy Carb Pizza

Für mich die beste Pizza. Mit meinem Mozzarella-Teig schmeckt die Pizza wie beim Italiener.

3 Portionen

Für den Mozzarella-Teig:
125 g Mozzarella 45% Fett in kleine Würfel geschnitten
30 g Olivenöl nativ extra
30 g Mandelmehl nicht entölt
30 g Eiweißpulver Natural (alternativ)
30 g Goldleinsamen geschrotet (alternativ)
1 TL Salz
1/2 TL Erythrit (alternativ)
1/2 TL Backpulver
1 Ei Größe M

Zusätzlich:
75 g Ketchup zuckerfrei oder eine andere dicke Tomatensoße. Sparsam und nicht zu viel, damit der Boden nicht aufweicht.

Zum Belegen:
100 g gekochter Schinken, Scheiben in Stücke geschnitten
75 g Champignons blättrig geschnitten
100 g Zwiebel in Ringe geschnitten
100 g rote Paprika in Streifen geschnitten
100 g geriebener Käse, Oregano getrocknet.

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.

Die trockenen Zutaten für den Pizzaboden in einer Schüssel vermischen.

Das Olivenöl, den Mozzarella und das Ei in einen hohen schmalen Behälter geben und mit einem Pürierstab zu einem Brei pürieren. Die Masse in eine Rührschüssel geben und die trockene Mischung esslöffelweise unterrühren. Am Ende den Teig in etwas Frischhaltefolie hüllen und für 1-2 Stunden kühlen lassen.

Anschließend den kühlen Teig auf dem Backpapier zu einem dünnen Pizzaboden verteilen. Ich behelfe mir da immer mit einem zweiten Blatt Backpapier und rolle den Teig dazwischen aus. Den Pizzaboden für 18-20 Minuten vorbacken. Danach den Pizzaboden aus dem Ofen holen und den Teigfladen wenden. Dann dünn mit der Tomatensoße bestreichen und nach persönlichem Geschmack belegen. Käse darauf verteilen und mit Oregano bestreuen. Dann geht es zurück in den Ofen für weitere 15 Minuten.

Die Pizza wird schön knusprig mit einem dünnen Teig und kann in Stücke geschnitten gut aus der Hand gegessen werden. Reicht mit einer großen Portion Salat für 3 Personen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 559 kcal
Kohlenhydrate: 8,2 g (0,7 BE / 0,8 KE)
Fett: 40,7 g
Eiweiß: 36,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Cori
Cori

Liebe Betti,
ich bin begeisterte Nachkocherin Deiner Rezepte…super alles schmeckt großartig….eine Frage zum Mandelmehl hätte ich …sowohl im großen Drogeriemarkt als auch im Bio Supermarkt habe ich es erhalten…allerdings die Variante teilentölt…. kann ich das nehmen ? Ähnelt es dann eher dem nicht entölten oder dem entölten ?
LG Cori

Mola
Mola

Liebe Betti,
Ich habe heute Pizza gemacht und bin hellauf begeistert.😁 Die Familie hat eine Pizza mit normalem Hefeteig bekommen und ich die Pizza nach deinem Rezept. Und dieses Mal saß ich nicht mit neidischem Blick vor einem Salat und hab nach der Pizza von der Familie gegiert.
Ich hatte meine eigene und einen leckeren Salat dazu. Jetzt sind noch 2 Portionen übrig und ich hoffe das sie morgen aufgewärmt auch noch gut schmeckt…. Ich hatte die Pizza mit Tomatensauce, Käse, Salami und Zwiebeln belegt. Der Rand war etwas dunkel, aber dafür sehr knusprig. Beim nächsten Mal werde ich sie etwas kürzer vorbacken.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept und überhaupt Deine ganze Seite mit den tollen Rezepten und deinem informativen und auch sehr amüsant geschriebenem Blog. Mach bitte weiter so….. ♥️
Ganz liebe Grüße
Mola

Tatjana
Tatjana

Liebe Betti,
ich muss jetzt endlich mal diese leckere Pizza ausprobieren. Der Teig liegt schon ( in doppelter Menge ) im Kühlschrank.
Reicht denn die 3 Portionen – Menge für ein ganzes Backblech ? Also muss der Teig doch sehr sehr dünn ausgerollt werden ?
Würde mich über eine kurze Antwort freuen.
Vielen Dank für deine tollen Rezepte und Anregungen. Deine Bücher sind toll und werden von mir auch gerne verschenkt.
Liebe Grüße Tatjana

Anita
Anita

Hallo Betti,die Pizza ist gerade fertig geworden.😋Die ganze Wohnung duftet himmlisch und ich bin absolut begeistert von dem Rezept!Sehr,sehr lecker!lG Anita

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Marion R.
Marion R.

Hallo Betti 🙂 Am Samstag wollen wir gerne diese Pizza testen und morgen wird dafür eingekauft. Sag mal, kann ich den Goldleinsamen geschrotet auch weg lassen? Ich hätte Goldleinsamen-Mehl da, vielleicht geht das auch? Kann man sich das 1-2 Stunden in den Kühlschrank packen sparen? Ich nehme an, das machst Du damit er sich besser ausrollen lässt. Liebe Grüße, Marion