Happy Carb Pizza

Backen Fleisch

Happy Carb Pizza

Für mich die beste Pizza. Mit meinem Mozzarella-Teig schmeckt die Pizza wie beim Italiener.

3 Portionen

Für den Mozzarella-Teig:
125 g Mozzarella 45% Fett, in kleine Würfel geschnitten
30 g Olivenöl nativ extra
30 g Mandelmehl nicht entölt (und bei)
30 g Eiweißpulver Natural (und bei)
30 g Goldleinsamen geschrotet (und bei)
1 TL Salz
1/2 TL Erythrit (und bei)
1/2 TL Backpulver
1 Ei Größe M

Zusätzlich:
75 g Ketchup zuckerfrei oder eine andere dicke Tomatensoße. Sparsam und nicht zu viel, damit der Boden nicht aufweicht.

Zum Belegen:
100 g gekochter Schinken, Scheiben in Stücke geschnitten
75 g Champignons, blättrig geschnitten
100 g Zwiebel, in Ringe geschnitten
100 g rote Paprika, in Streifen geschnitten
100 g geriebener Käse
Etwas Oregano getrocknet

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.

Die trockenen Zutaten für den Pizzaboden in einer Schüssel vermischen.

Das Olivenöl, den Mozzarella und das Ei in einen hohen schmalen Behälter geben und mit einem Pürierstab zu einem Brei pürieren. Die Masse in eine Rührschüssel geben und die trockene Mischung esslöffelweise unterrühren. Am Ende den Teig in etwas Frischhaltefolie hüllen und für 1-2 Stunden kühlen lassen.

Anschließend den kühlen Teig auf dem Backpapier zu einem dünnen Pizzaboden verteilen. Ich behelfe mir da immer mit einem zweiten Blatt Backpapier und rolle den Teig dazwischen aus. Den Pizzaboden für 18-20 Minuten vorbacken. Danach den Pizzaboden aus dem Ofen holen und den Teigfladen wenden. Dann dünn mit der Tomatensoße bestreichen und nach persönlichem Geschmack belegen. Käse darauf verteilen und mit Oregano bestreuen. Dann geht es zurück in den Ofen für weitere 15 Minuten.

Die Pizza wird schön knusprig mit einem dünnen Teig und kann in Stücke geschnitten gut aus der Hand gegessen werden. Reicht mit einer großen Portion Salat für 3 Personen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 559 kcal
Kohlenhydrate: 8,2 g (0,7 BE / 0,8 KE)
Fett: 40,7 g
Eiweiß: 36,5 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Tina
Tina

Ist mit Mozzarella der Käse gemeint der im Wasser schwimmt oder der härtere Pizza Mozzarella?

Thomas
Thomas

Hallo, ich habe den Teig für einen Lachs Schmand Zwiebelkuchen verwendet, und muss gestehen, dass alle Mitesser total begeistert sind. Das ist der ultimative Low Carb / Keto Pizzateig! GROSSartig & Danke für die fortwährenden Inspirationen. Ich habe jetzt in gut 100 Tagen Keto / Low Carb schon 20kg abgenommen, und bewege mich inzwischen im Rahmen meines Normalgewichts. Ein unglaublich tolles und faszinierend neues Körpergefühl, denn ich bin bereits 53, und da ist der Stoffwechsel ja doch schon etwas anders ausgebildet … 😉 Also auch hier gilt: Alles eine Frage des Willens, und der Konsequenz… Ich mach weiter, denn im Grunde verzichte ich auf nichts! Keep Rockin’ Thomas

Astrid
Astrid

Hallo Betti, zunächst mal ein ganz großes Kompliment an dieser Stelle für deine tolle Seite. Ich komme immer wieder gerne und meistens sind deine Rezepte echt der Hit. 👍
Deswegen muss ich gestehen, war ich doch sehr überrascht, dass mir die Happy Carb Pizza nur sehr bedingt geschmeckt hat. Von der Konsistenz her hat alles gepasst, aber der Geschmack war ganz eigen. So komisch süßlich neben dem Salz. Hat mich nach dem ersten Hunger dann doch immer mehr gestört, bis ich nach etwa der Hälfte aufgehört hab zu essen. Ist das süßliche normal bei dem Rezept oder hab ich was falsch gemacht? Kommt es vl vom Mandelmehl? Ich habe statt den Goldleinsamen normale Leinsamen verwendet, mich aber ansonsten genau ans Rezept gehalten.

Glg Astrid

Bine
Bine

Servus Bettina,
Deine Rezepte sind echt der Hammer!! Aber ich muss gestehen, dass ich nicht immer weiß was eine Portion ist…🤔
Könntest Du Abhilfe schaffen?😊
Viel Spaß weiterhin beim Rezepte erfinden.
Lieben Gruß, Bine

Birgit
Birgit

Guten Morgen Betti,
der Pizzaboden als Grundrezept ist total super. Da fallen mir ganz viele Varianten zum Belegen ein. Ich habe den Teig schon am Abend für den nächsten Tag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt. Zum Ausrollen auf dem Backpapier nehme ich immer Frischhaltefolie zu Hilfe. Das klappt super. Die Menge ergab ein knappes Ofenblech, der gebackene Teig war total kross. Ich habe ihn mit einer Mischung aus Tomatenmark, Tomatenpesto und Tomatenketchup bestrichen. Was soll ich sagen, mal wieder ein Gericht zum schlemmen bis der Arzt kommt 🙂 🙂 🙂

Schönes Wochenende! *winkewinke*
LG Birgit