Für mich die beste Pizza. Mit meinem Mozzarella-Teig schmeckt die Pizza wie beim Italiener.
3 Portionen
Für den Mozzarella-Teig:
125 g Mozzarella 45% Fett, in kleine Würfel geschnitten
30 g Olivenöl nativ extra
30 g Mandelmehl nicht entölt
30 g Eiweißpulver Natural
30 g Goldleinsamen geschrotet
1 TL Salz
1/2 TL Erythrit
1/2 TL Backpulver
1 Ei Größe M
Zusätzlich:
75 g Ketchup zuckerfrei oder eine andere dicke Tomatensoße. Sparsam und nicht zu viel, damit der Boden nicht aufweicht.
Zum Belegen:
100 g gekochter Schinken, Scheiben in Stücke geschnitten
75 g Champignons, blättrig geschnitten
100 g Zwiebel, in Ringe geschnitten
100 g rote Paprika, in Streifen geschnitten
100 g geriebener Käse
Etwas Oregano getrocknet
Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
Die trockenen Zutaten für den Pizzaboden in einer Schüssel vermischen.
Das Olivenöl, den Mozzarella und das Ei in einen hohen schmalen Behälter geben und mit einem Pürierstab zu einem Brei pürieren. Die Masse in eine Rührschüssel geben und die trockene Mischung esslöffelweise unterrühren. Am Ende den Teig in etwas Frischhaltefolie hüllen und für 1-2 Stunden kühlen lassen.
Anschließend den kühlen Teig auf dem Backpapier zu einem dünnen Pizzaboden verteilen. Ich behelfe mir da immer mit einem zweiten Blatt Backpapier und rolle den Teig dazwischen aus. Den Pizzaboden für 18-20 Minuten vorbacken. Danach den Pizzaboden aus dem Ofen holen und den Teigfladen wenden. Dann dünn mit der Tomatensoße bestreichen und nach persönlichem Geschmack belegen. Käse darauf verteilen und mit Oregano bestreuen. Dann geht es zurück in den Ofen für weitere 15 Minuten.
Die Pizza wird schön knusprig mit einem dünnen Teig und kann in Stücke geschnitten gut aus der Hand gegessen werden. Reicht mit einer großen Portion Salat für 3 Personen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 559 kcal
Kohlenhydrate: 8,2 g (0,7 BE / 0,8 KE)
Fett: 40,7 g
Eiweiß: 36,5 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.