Happy Carb Pizza

Backen Fleisch

Happy Carb Pizza

Für mich die beste Pizza …

Mit meinem Mozzarella-Teig schmeckt die Pizza wie beim Italiener.

3 Portionen

Mozzarella-Teig
125 g Mozzarella 45% Fett in kleine Würfel geschnitten
30 g Olivenöl nativ extra
30 g Mandelmehl nicht entölt
30 g Eiweißpulver Natural
30 g Goldleinsamen geschrotet
1 TL Salz
1/2 TL Erythrit
1/2 TL Backpulver
1 Ei Größe M

Zusätzlich
75 g Tomatenketchup zuckerfrei oder eine andere dicke Tomatensoße. Sparsam und nicht zu viel, damit der Boden nicht aufweicht.

Zum Belegen:
100 g gekochter Schinken, Scheiben in Stücke geschnitten
75 g Champignons blättrig geschnitten
100 g Zwiebel in Ringe geschnitten
100 g rote Paprika in Streifen geschnitten
100 g geriebener Käse, Oregano getrocknet.

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.

Die trockenen Zutaten für den Pizzaboden in einer Schüssel vermischen.

Das Olivenöl, den Mozzarella und das Ei in einen hohen schmalen Behälter geben und mit einem Pürierstab zu einem Brei pürieren. Die Masse in eine Rührschüssel geben und die trockene Mischung esslöffelweise unterrühren. Am Ende den Teig in etwas Frischhaltefolie hüllen und für 1-2 Stunden kühlen lassen.

Anschließend den kühlen Teig auf dem Backpapier zu einem dünnen Pizzaboden verteilen. Ich behelfe mir da immer mit einem zweiten Blatt Backpapier und rolle den Teig dazwischen aus. Den Pizzaboden für 18-20 Minuten vorbacken. Danach den Pizzaboden aus dem Ofen holen und den Teigfladen wenden. Dann dünn mit der Tomatensoße bestreichen und nach persönlichem Geschmack belegen. Käse darauf verteilen und mit Oregano bestreuen. Dann geht es zurück in den Ofen für weitere 15 Minuten.

Die Pizza wird schön knusprig mit einem dünnen Teig und kann in Stücke geschnitten gut aus der Hand gegessen werden. Reicht mit einer großen Portion Salat für 3 Personen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 559 kcal
Kohlenhydrate: 8,2 g (0,7 BE)
Fett: 40,7 g
Eiweiß: 36,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Manuela
Manuela

Hi Betti
kurze Frage- welchen Mozzarella muss ich fuer den Pizza Teig benutzen? Den kugelfoermigen in Wasser ( Buffalo) oder den harten den ich reiben kann? Danke schon im vorraus

Gruss Manuela

Antje
Antje

Hallo Betti,
vielen Dank für das tolle Rezept! Eine Frage hätte ich jedoch zur geänderten Rezeptur des ESN-Eiweißpulvers. Klappt das auch mit der gleichen Menge des neuen Pulvers oder muss man da ggf. noch Bindemittel zufügen, da diese ja nicht mehr im Pulver drin sind?

Sabine
Sabine

Liebe BETTI !!! Du bist der Wahnsinn – wie kommt man nur auf so ein MEGA Rezept ?! Obwohl ich den Teig nicht vorgebacken habe, war die Pizza total lecker und knusprig.
Wie Du schon geschrieben hast: wie beim Italiener 😉 Danke

Adriane
Adriane

Hallo liebe Betti,

oh Mann (äh Frau) – was soll ich sagen? LEKKKAAA! Die ist superknusprig, schön dünn und somit aus der Hand zu essen. Selbst unserem Pubertanten hat es soweit geschmeckt, dass ein „kann man essen“ rauskam und das ist dann schon ein Kompliment (seine derzeitige Ernährung beschränkt sich auf Pizza, Nudeln, Toastbrot und Müsli – „Kopfschüttel“) 🤪. Die wird es definitiv häufiger geben. Ich bin seit heute stolze Besitzerin eines Deiner Bücher und habe beim Rumstöbern schon wieder den ein oder anderen Speichelsturz gehabt. Ich freue mich, mich jetzt nicht mehr in meine Hosen zu hungern, sondern zu schlemmen. Wie schön ist das denn 😀?!

Liebe Grüße
Adriane

Silvia
Silvia

Huhu,
Wie sollte die Konsistenz des Teiges sein? Meiner ist noch ziemlich matschig, aber ich habe alle Zutaten genauso vermischt. Auch nach zwei Stunden im Kühlschrank ist er in der Folie weich. Ist das richtig so?