Feurige Teufelskeulchen mit cremigen Dill-Karotten

Fleisch

Feurige Teufelskeulchen mit cremigen Dill-Karotten

Da hat der Teufel seine feurigen Keulen im Spiel…

3 Portionen

Für die feurigen Keulchen:
1 TL rote Currypaste
50 g Ketchup zuckerfrei
25 g TK-Mango ohne Zuckerzusatz
15 ml Worcestersauce
1 TL Currypulver
750 g Hähnchen-Unterkeulen
Salz und Pfeffer

Für die Dill-Karotten:
900 g Karotten, geschält, in lange Sticks geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
Salz und Pfeffer
75 g Schmand, 24% Fett
2 EL Dill, TK oder frisch

Die Zutaten für die Marinade der Hähnchenkeulen pürieren und die Hälfte der Marinade mit den Unterkeulen in eine Gefriertüte oder einen Behälter geben und diese für 4 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die eingelegten Hähnchenkeulen auf ein Backblech legen.

Die Karottensticks in einer Schüssel mit einem Esslöffel Olivenöl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse anschließend auf ein Backblech mit Backpapier legen, dann backt es nicht so am Boden an.

Beide gefüllten Bleche gleichzeitig in den Ofen schieben, daher unbedingt auf die Zubereitung mit Umluft achten. Die Hähnchenkeulen bleiben insgesamt für 35 Minuten in Ofen und die Karotten lediglich für 25 Minuten.

Nach 25 Minuten die gerösteten Karotten aus dem Ofen nehmen und diese in einen Kochtopf umfüllen.

Jetzt auch noch Hähnchenkeulen mit der restlichen halben Menge der Marinade bestreichen und frisch bestrichen für weitere 10 Minuten im Ofen backen.

In der Zwischenzeit in den Topf mit den gerösteten Karotten den Schmand und den Dill rühren. Das Gemüse nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Teufelskeulchen soweit sind, dann diese gemeinsam mit den Dill-Karotten anrichten.

Die feurigen Teufelskeulchen können auch rauchig gewürzt werden, dann einfach für die Marinade statt dem Currypulver ein geräuchertes Paprikapulver nehmen. Das schmeckt dann wie in der Hölle gegrillt. Die Marinade ist ebenfalls perfekt um Spareribs zu grillen, also gleich für die nächste Grillparty vormerken.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ofengerichte Low Carb.
Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 516 kcal
Kohlenhydrate: 19,6 g (1,6 BE / 2,0 KE)
Fett: 32,7 g
Eiweiß: 39,0 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
0 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen