Haferkleie-Schoko-Kekse

Backen

Haferkleie-Schoko-Kekse
Haferkleie-Schoko-Kekse

Wenn der kleine Hunger trommelt…

16 Kekse

25 g Butter, weich
100 ml Kokosmilch
1 Ei, Größe M
70 g Haferkleie
35 g Eiweißpulver Schokolade
25 g Kokosmehl
20 g Chia-Samen
40 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
2 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
50 g Schokodrops zuckerfrei dunkel

Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten auf einen Schlag zu einem Teig rühren und anschließend mit einem Esslöffel auf einem Blech mit Backpapier in 16 Portionen verteilen. Für 25-30 Minuten backen.

Die Kekse sind wegen des hohen Ballaststoffanteils sehr sättigend und 2-3 davon ersetzen auch mal schnell mit etwas Obst eine ganze Mahlzeit. Perfekt für unterwegs, auf Reisen, wenn sonst kein passendes Essensangebot zur Verfügung steht.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Keks (von insgesamt 16):
Kalorien: 83 kcal
Kohlenhydrate: 3,6 g (0,3 BE)
Fett: 5,3 g
Eiweiß: 3,8 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Johanna
Johanna

Liebe Betti, ich habe sie noch nicht probiert, aber sie sehen zum Anbeißen aus. Wie immer sind die Cookies bei mir etwas kleiner ausgefallen. Dann passt auch guten Gewissens ein Keks zum Kaffee oder als kleiner Nachtisch. Und ich kann es nicht oft genug wiederholen – ich liebe deine Rezepte à la „ alles in die Schüssel, rühren, fertig“. Starte gut ins sonnige Wochenende! Liebe Grüße Johanna

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Iris Kollenkirchen
Iris Kollenkirchen

Hallo Betti, heute habe ich mal das ausprobiert mit Lupinenmehl anstatt Kokosmehl 😊die Kekse werden softiger 😋Die Nährwerte sind vom Lupinenmehl auch Super !👍🏻

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Sonja Enzel
Sonja Enzel

Guten Morgen liebe Betti,
Danke für die schnelle Rückantwort :-). Meine Kekse (mit Chiasamen .-)) sind ein bisschen trocken geworden … was habe ich falsch gemacht? LG Sonja

Sonja Enzel
Sonja Enzel

Hallo Betti,
könnte man auch die Chiasamen durch geschrotete Leinsamen (mag ich mehr .-)) ersetzen? Mega Dank für die Rückinfos immer wieder 🙂 guten Wochenstart und LG Sonja

Dorothea
Dorothea

Hallo, liebe Betti,
ich habe als aller erstes Rezept damals die Haferkleie-Kekse ausprobiert und bin absoluter Fan davon! Wann immer ich Zeit habe, backe ich die auf Vorrat. Und jetzt die Schokoversion dazu! Einfach wunderbar! Die schmecken ganz ganz gut!
Ich bin total begeistert! DANKE und liebe Grüße –
Dorothea