Haferkleie-Schoko-Kekse

Backen

Haferkleie-Schoko-Kekse

Wenn der kleine Hunger trommelt…

16 Kekse

25 g Butter, weich
100 ml Kokosmilch
1 Ei, Größe M
70 g Haferkleie
35 g Eiweißpulver Schokolade (und bei)
25 g Kokosmehl (und bei)
20 g Chia-Samen (und bei)
40 g Erythrit (und bei)
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
2 TL Kakaopulver (und bei)
1 TL Backpulver
50 g Schokodrops zuckerfrei dunkel (und bei)

Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten auf einen Schlag zu einem Teig rühren und anschließend mit einem Esslöffel auf einem Blech mit Backpapier in 16 Portionen verteilen. Für 25-30 Minuten backen.

Die Kekse sind wegen des hohen Ballaststoffanteils sehr sättigend und 2-3 davon ersetzen auch mal schnell mit etwas Obst eine ganze Mahlzeit. Perfekt für unterwegs, auf Reisen, wenn sonst kein passendes Essensangebot zur Verfügung steht.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Keks (von insgesamt 16):
Kalorien: 83 kcal
Kohlenhydrate: 3,6 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 5,3 g
Eiweiß: 3,8 g

Guten Appetit


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen


Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
18 Kommentare
Zeige neuste
älteste
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen