Haferkleie-Schoko-Kekse

Backen

Haferkleie-Schoko-Kekse

Wenn der kleine Hunger trommelt…

16 Kekse

25 g Butter, weich
100 ml Kokosmilch
1 Ei, Größe M
70 g Haferkleie
35 g Eiweißpulver Schokolade
25 g Kokosmehl
20 g Chia-Samen
40 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
2 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
50 g Schokodrops zuckerfrei dunkel

Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten auf einen Schlag zu einem Teig rühren und anschließend mit einem Esslöffel auf einem Blech mit Backpapier in 16 Portionen verteilen. Für 25-30 Minuten backen.

Die Kekse sind wegen des hohen Ballaststoffanteils sehr sättigend und 2-3 davon ersetzen auch mal schnell mit etwas Obst eine ganze Mahlzeit. Perfekt für unterwegs, auf Reisen, wenn sonst kein passendes Essensangebot zur Verfügung steht.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Happy Carb to go.
Buch Happy Carb to go

Die Nährwerte* pro Keks (von insgesamt 16):
Kalorien: 83 kcal
Kohlenhydrate: 3,6 g (0,3 BE)
Fett: 5,3 g
Eiweiß: 3,8 g

Guten Appetit

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Werbung

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

Werbung

4
Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
  Kommentare abonnieren  
neuste älteste
Benachrichtige mich zu:
Dorothea
Dorothea

Hallo, liebe Betti,
ich habe als aller erstes Rezept damals die Haferkleie-Kekse ausprobiert und bin absoluter Fan davon! Wann immer ich Zeit habe, backe ich die auf Vorrat. Und jetzt die Schokoversion dazu! Einfach wunderbar! Die schmecken ganz ganz gut!
Ich bin total begeistert! DANKE und liebe Grüße –
Dorothea

Anonym
Anonym

Hallo Betti,

Hast du auch ein tolles Rezept für Faschingsküchlein, am liebsten einfach , ich bin berufstätig und nicht aus Backhausen, wenn du verstehst🤔😊😉
Liebe Grüße Doris