Haferkleie-Schoko-Kekse

Haferkleie-Schoko-Kekse

Wenn der kleine Hunger trommelt…

16 Kekse

25 g Butter, weich
100 ml Kokosmilch
1 Ei, Größe M
70 g Haferkleie
35 g Eiweißpulver Schokolade
25 g Kokosmehl
20 g Chia-Samen
40 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
2 TL Kakaopulver
1 TL Backpulver
50 g Schokodrops zuckerfrei dunkel

Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten auf einen Schlag zu einem Teig rühren und anschließend mit einem Esslöffel auf einem Blech mit Backpapier in 16 Portionen verteilen. Für 25-30 Minuten backen.

Die Kekse sind wegen des hohen Ballaststoffanteils sehr sättigend und 2-3 davon ersetzen auch mal schnell mit etwas Obst eine ganze Mahlzeit. Perfekt für unterwegs, auf Reisen, wenn sonst kein passendes Essensangebot zur Verfügung steht.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ballaststoffwunder Haferkleie.
Buch Ballaststoffwunder Haferkleie

Die Nährwerte* pro Keks (von insgesamt 16):
Kalorien: 83 kcal
Kohlenhydrate: 3,6 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 5,3 g
Eiweiß: 3,8 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb