Easy-Low-Carb-Brötchen

Backen

Easy-Low-Carb-Brötchen

Ein lockeres Allround-Brötchen, was geschmacklich zu allem passt…

6 Brötchen

200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
2 Eier Größe M
65 g Haferkleie
45 g Eiweißpulver Natural (und bei)
45 g Gold-Leinsamenmehl entölt
15 g Flohsamenschalen (und bei)
1 TL Salz
1,5 TL Backpulver

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten auf einen Schlag in eine Rührschüssel geben und vermengen. 5 Minuten stehen und quellen lassen. Dann mit den Händen 6 Brötchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Kreuzweise einschneiden. Für 25-30 Minuten backen.

Wer mag, kann das Brötchen mit Sesam oder gehackten Nüssen „auffetten“. Perfekt mit einem Aufstrich auf Avocado-Basis.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte.
Buch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte

Die Nährwerte* pro Brötchen (von insgesamt 6):
Kalorien: 121 kcal
Kohlenhydrate: 6,5 g (0,5 BE / 0,7 KE)
Fett: 3,4 g
Eiweiß: 12,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Melanie
Melanie

Liebe Betti,
Am Wochenende habe ich gleich 2 neue Sachen bei diesem Rezept ausprobiert. Erstens habe ich es in einer kleinen Kastenform als Brot gebacken (45 Minuten), und das hat hervorragend funktioniert. So lässt es sich besser einfrieren. Zweitens habe ich ganz normalen Leinsamen genommen. Leinsamenmehl bekomme ich hier in GB nicht, und entölt schon gar nicht, und Amazon DE liefert es seit neuestem nicht mehr hierher. Daher mahle ich jetzt einfach den Leinsamen selbst und das Rezept hat prima funktioniert und schmeckt zwar etwas anders, aber nicht schlechter als deine Originalversion. Juchu:-)

Liebe Grüße von der Insel,
Melanie

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Anonym
Anonym

Am Wochenende habe ich gleich 2 neue Sachen bei diesem Rezept ausprobiert. Erstens habe ich es in einer kleinen Kastenform als Brot gebacken (45 Minuten), und das hat hervorragend funktioniert. So lässt es sich besser einfrieren. Zweitens habe ich ganz normalen Leinsamen genommen. Leinsamenmehl bekomme ich hier in GB nicht, und entölt schon gar nicht, und Amazon DE liefert es seit neuestem nicht mehr hierher. Daher mahle ich jetzt einfach den Leinsamen selbst und das Rezept hat prima funktioniert und schmeckt zwar etwas anders, aber nicht schlechter als deine Originalversion. Juchu:-)

Liebe Grüße von der Insel,
Melanie

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Micaela
Micaela

Liebe Betti,
das Eiweißpulver war tatsächlich die Lösung , ich habe jetzt das von die empfohlene benutzt und es hat wunderbar geklappt: ein formbarer Teig und die Brötchen sind schön aufgegangen.
Danke nochmal.
Liebe Grüße
Micaela

Micaela
Micaela

Liebe Betti,
ich habe erst jetzt deine Antwort gelesen. Vielen tausend Dank, das wird mir helfen.

Micaela
Micaela

Hallo Betti,
ich benutze das Eiweißpulver von Fresubin.
Habe gestern nochmal weniger Wasser genommen, jetzt wird es langsam 😅. Danke nochmal und ein schönes Wochenende

Entschuldige bitte, ich hatte deinen Namen falsch geschrieben.