Happy Carb Bücher

Low Carb Butter-Toastbrot

Backen

Low Carb Butter-Toastbrot

Ein helles Toastbrot mit leckerer Butter drin…

1 kleines Kastenbrot von 20 cm Länge / ergibt ca. 16 Scheiben

250 ml Buttermilch
25 g geschmolzene Butter
3 Eier Größe M
55 g Kokosmehl
25 g Flohsamenschalen
60 g Eiweißpulver Natural
2 TL heller Balsamico-Essig (oder anderer heller Essig)
1 TL Backpulver
1 TL Salz

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine verrühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete kleine Kastenform geben. Für 45-50 Minuten in den Ofen. Für eine große Form die Menge verdoppeln und die Backzeit auf 60 Minuten erhöhen. Wenn das Brot zu dunkel wird, dann mit Alufolie schützen.

 

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 16):
Kalorien: 58 kcal
Kohlenhydrate: 1,4 g
Fett: 2,9 g
Eiweiß: 5,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

230 Kommentare auf "Low Carb Butter-Toastbrot"

Benachrichtige mich zu:
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
Sortiert nach:   neuste | älteste
Seli
Seli

Hallo Betti,
Das Tostbrot war mein erstes Low-Carb Backwerk und es ist gründlich schiefgegangen. Es war trotz richtiger Menge leider echt klein und hat mich eher an Kuchen erinnert. Mein nächstes Werk wird also erstmal Kuchen. 😀
Alle anderen Rezepte aber sehr toll und echt lecker.
LG Seli

Petra
Petra

Hallo Betti,heute gebacken.Schmeckt sehr gut.Hatte nur ne 30 Form.Sind sie halt kleiner die Scheiben.Verdoppeln hatte ich überlesen. Weiter so
LG Petra

Johanna
Johanna

Alles perfekt! Das Brot ist wunderbar aufgegangen, hat sogar ein bißchen Kruste und klingt etwas hohl, wenn man auf die Kruste klopft. Schade nur, dass es erst für heute Abend vorgesehen ist 😆. LG aus dem kühlen Taunus Johanna

IMG_0104.JPG
IMG_0101.JPG
Tina
Tina

Hey. Würde das Rezept gerne backen nur mag ich so überhaupt keinen Essig. Kann man diesen ersetzen?
LG

Anette
Anette

Hallo liebe Betti,
Ich habe gerade das Toast gebacken ich möchte dein Hawaii Toast heute Abend daraus machen. Bin Mal gespannt, wie es wird der Teig roh hat schon sehr gut geschmeckt. Danke, dass du so viele Rezepte entwickelst und testes.
LG Anette

Lina
Lina

Hallo Betti, ich würde das Brot gern nachbacken. Mir geht es nicht zwingend um low carb, kann ich das Eiweißpulver auch durch Dinkelmehl ersetzen? LG

wpDiscuz