Low Carb Butter-Toastbrot

Backen

Low Carb Butter-Toastbrot

Ein helles Toastbrot mit leckerer Butter drin…

1 kleines Kastenbrot von 20 cm Länge / ergibt ca. 16 Scheiben

250 ml Buttermilch
25 g geschmolzene Butter
3 Eier Größe M
55 g Kokosmehl (und bei)
25 g Flohsamenschalen (und bei)
60 g Eiweißpulver Natural (und bei)
2 TL heller Balsamico-Essig oder anderer heller Essig
1 TL Backpulver
1 TL Salz

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine verrühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete kleine Kastenform geben. Für 45-50 Minuten in den Ofen. Für eine große Form die Menge verdoppeln und die Backzeit auf 60 Minuten erhöhen. Wenn das Brot zu dunkel wird, dann mit Alufolie schützen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 16):
Kalorien: 58 kcal
Kohlenhydrate: 1,4 g (0,1 BE / 0,1 KE)
Fett: 2,9 g
Eiweiß: 5,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Anonym
Anonym

Hallo liebe Betty,
Ich bin keine große Kommentarschreiberin , muss Dir aber jetz doch mal ein großes Lob aussprechen.
Hab schon von verschiedenen Anbietern Rezepte ausprobiert, aber deine sind die Besten.
Vorallem die Backwaren sind bei Dir um Längen besser.

Nachdem ich mehrer Jahre nahezu Brotlos gelebt habe wurde meine Sehnsucht nach Brot so groß, daß ich mich mit Low Carb Broten zu beschäftigen begann.

Meine ersten Versuche waren sehr ernüchternd, die Brote sahen zwar immer gut aus, aber sie schmeckten nicht oder hatten eine Gummikonsistenz(weil viele Rezepte Weizengluten enthalten und davon oft sehr viele).

Hatte dann schon fast aufgegeben , dachte es gibt eben kein Low Carb Brot dass auch wirklich schmeckt.

Dann entdeckte ich deinen Blog nach längerem Zaudern hab ich mich dann endlich an Deine Backwaren gewagt. Erst an Apfel-Zimt Stuten usw. . Nachdem ich einig Süße Sachen probiert hatte und Begeistert war, hab ich mich endlich and Brote getraut- und inzwischen alle probiert . Was soll ich sagen ich würde am liebsten jeden Tag ein neues Brot backen so super sind die.
Ich schneide die Brote immer inScheiben und friere diese ein, kann dann immer soviel Scheiben auftauen wie ich grad brauche( funktioniert bei allen Broten).

Ganz liebe Grüße und vielen Dank aus München

Agnes

Nadine Korinth
Nadine Korinth

Hallo Betti,
Hab heute dein tolles Toastbrot gebacken. Das gibt es morgen lecker zum Frühstück. Allerdings habe ich bei der doppelten Menge die Hälfte des Kokosmehls durch Bambusfaser ersetzt bin gespannt. Fluffig war es von der Konsistenz und die Kruste schön gebacken. Danke für die Toastalternative.
LG Nadine

Manuela
Manuela

Hallo, ich habe das Rezept von dem Toastbrot ausprobiert. Es schmeckt wunderbar. Aber eine Frage habe ich noch. Mein Brot ist nicht gelb geworden, sondern eher lila. Woran kann es liegen? Ich habe das Rezept 1 zu 1 umgesetzt. Aber trotz der eigenwilligen Farbe, ist es sehr gut geworden. Habe einige andere Rezepte ausprobiert und war nicht wirklich begeistert. Aber dieses wird öfter mal gemacht. Vielen Dank dafür.

Conni
Conni

Hallo Betti,
ich lese mich hier kreuz und quer durch deine Seite, so viel Infos zu LC und auch Keto. Nach 4 Wochen des Herumexperimentierens denke ich, dass Happy Carb, diese entspannte Ernährungsweise für mich richtig sein könnte. Zwei Fragen habe ich an dich: das Kaloriendefizit, wieviel Prozent des Gesamtbedarfs? Wie hast du das gestaltet? Und noch etwas: es wäre super, wenn man sich mit deinen anderen Fans irgendwie austauschen könnte… Facebook-Gruppe? Danke schonmal, wusste jetzt nicht wo ich meine mail platzieren sollte, sorry, LG Conni

Andrea
Andrea

Hallo Betti,
ich bin durch Zufall auf Deine Seite gekommen, die mir sehr gut gefällt 😀
Auch bei mir wurde Diabetes Typ 2 festgestellt (letztes Jahr Ende Juni anlässlich einer Schulter-OP). Zwar noch nicht dramatisch, aktuell liegt mein HBA1C bei 6,6 – aber mit Einmahme von Tabletten. Eine Bekannte empfahl mir vor ein paar Wochen meinen Zucker zu messen, um zu sehen wie mein Körper auf verschiedene Lebensmittel reagiert. Das mache ich auch und bin total erschrocken darüber, dass ich extrem hohe Werte habe, sobald ich „normale“ Backwaren mit Weizen etc. zu mir nehme. Also habe ich mein Brot mit Vollkorn-Mehlen selbst gebacken (Kein Ding für mich, da ich vorher schon viele Brote selbst gebacken habe – die lt meiner Familie extrem lecker waren. ) – leider ohne Erfolg 🙄 Dann kam ich auf das Thema Low Carb – und meine Werte werden damit viel besser 😀
Dein Buttertoast habe ich auch nachgebacken, geschmacklich sehr lecker. Aber leider ist es nicht so schön fluffig geworden, wie auf Deinem Foto. Woran kann das liegen? Hätte ich es vielleicht noch länger backen sollen?

Liebe Grüße aus Klein Twülpstedt 😊😊
Andrea
..

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