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Low Carb Butter-Toastbrot

Backen

Low Carb Butter-Toastbrot

Ein helles Toastbrot mit leckerer Butter drin…

1 kleines Kastenbrot von 20 cm Länge / ergibt ca. 16 Scheiben

250 ml Buttermilch
25 g geschmolzene Butter
3 Eier Größe M
55 g Kokosmehl
25 g Flohsamenschalen
60 g Eiweißpulver Natural
2 TL heller Balsamico-Essig (oder anderer heller Essig)
1 TL Backpulver
1 TL Salz

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Alle Zutaten mit der Küchenmaschine verrühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete kleine Kastenform geben. Für 45-50 Minuten in den Ofen. Für eine große Form die Menge verdoppeln und die Backzeit auf 60 Minuten erhöhen. Wenn das Brot zu dunkel wird, dann mit Alufolie schützen.

 

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 16):
Kalorien: 58 kcal
Kohlenhydrate: 1,4 g
Fett: 2,9 g
Eiweiß: 5,6 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
Zur Gesamtübersicht meiner Low Carb Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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221 Kommentare auf "Low Carb Butter-Toastbrot"

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Lina
Lina

Hallo Betti, ich würde das Brot gern nachbacken. Mir geht es nicht zwingend um low carb, kann ich das Eiweißpulver auch durch Dinkelmehl ersetzen? LG

Michael
Michael

Gerade das Brot gebacken, leeeeeeecker.
Einzig die FSS geben irgendwie ne komische Konsitenz ab und es ist nicht richtig aufgegangen bzw. wieder etwas zusammengefallen. Habe ich es evtl zu kurz gebacken?

Jennylie
Jennylie

Hallo liebe Betti, erst einmal möchte ich dir für deinen tollen Blog danken, mit den ganzen leckeren Rezepten 🙂
Ich möchte morgen das Brot backen, habe aber weder Buttermilch noch neutrales Eiweißpulver zu Hause. Nur alles mögliche an Joghurt und Quark und eben Vanille-Eiweißpulver. Meinst du, dass das ebenfalls als Ersatz ginge?
Ich danke dir schon mal im Voraus und wünsche dir weiterhin so viel Erfolg 🙂
LG Jenny

Silke
Silke

Liebe Betti,

habe das Brit gestern mit Buttermilch gemacht. Es schmeckt gut, ist aber recht feucht geblieben, also nicht fluffig.. habe das gleiche Eiweiß genommen. Hatte jedoch gemahlenes Flihsamenpulver und Eier in L. Kann es daran liegen?
lg Silke

Silke
Silke

kann ich auch fettarme milch verwenden? habe keine buttermilch im haus.

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