Spargel und Gorgonzola verstehen sich prima auf dem Teller…
2 Portionen
800 g weißer Spargel, geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
1 kleiner Mangold, die grünen Blätter in schmale Streifen geschnitten
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
100 g Frischkäse
100 g Gorgonzola mild, gewürfelt
Etwas Kokosöl
Etwas Erythrit
Salz und Pfeffer
Den Spargel in einem Topf mit Kokosöl anbraten und unter Zugabe von etwas Salz, Pfeffer und einer Prise Erythrit garen lassen, bis er bissfest ist. Das dauert etwa 10-12 Minuten. Stechprobe machen!
In einem zweiten Topf die Zwiebel in Kokosöl glasig dünsten und den Mangold hinzugeben. So lange braten, bis der Mangold zusammengefallen und weich ist. Dann den Frischkäse hinzufügen und gut unterrühren. Zum Schluss noch den Gorgonzola in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 431 kcal
Kohlenhydrate: 10,7 g (0,9 BE / 1,1 KE)
Fett: 31,1 g
Eiweiß: 22,6 g
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