Kohlrabipfanne mit Tomate und Feta

Vegetarisch

Kohlrabipfanne mit Tomate und Feta

Gemüse zum Sattessen…

4 Portionen

1,2 kg Kohlrabi, in 1-2 cm große Würfel geschnitten
750 ml Gemüsebrühe
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
75 g rote Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
600 g Kirschtomaten, geviertelt
2 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
2 TL heller Balsamico-Essig
2 EL frischer Rosmarin, gehackt
125 g Kräuterfrischkäse
125 g Feta, gehackt
Salz und Pfeffer

Die Kohlrabiwürfel in der Gemüsebrühe für 8-10 Minuten bissfest garen und dann in einem Sieb abgießen.

In einem kleineren Topf ein Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann den Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Anschließend die Kirschtomaten, das Tomatenmark, den Essig und den Rosmarin in den Topf geben. Etwa Salz und Pfeffer hinzufügen und die Tomaten für 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Anschließend den Kräuterfrischkäse und den gehackten Feta zufügen. Alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer final abschmecken.

In einer großen hohen Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Kohlrabistücke für 3-4 Minuten braten. Dann die Feta-Tomatensoße zu den Kohlrabistücken geben und alles gut durchmischen. Das fertige Gericht nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Buch Vegetarisch Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 368 kcal
Kohlenhydrate: 21,0 g (1,7 BE / 2,1 KE)
Fett: 23,3 g
Eiweiß: 14,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Julia
Julia

Liebe Betty,
vielen Dank für die vielen tollen Gerichte. Die Kohlrabi-Feta-Pfanne ist mittlerweile zu einem unserer Lieblingsrezepte geworden. Es ist toll, das bei uns beliebte Gemüse in einer mal völlig anderen Variation verköstigen zu können.
Liebe Grüße aus Karlsruhe

Roswitha Horsthemke
Roswitha Horsthemke

Liebe Betty,

nun muss ich mich doch auch mal aus Namibia melden. Ja, ich wohne in Namibia und habe bereits 4 deiner Kochbücher, die ich mir von Familie und Freunden aus Deutschland mitbringen lassen habe.
Das Keto-Kochbuch, Ratzfatz Low-Carb gekocht, Mein liebstes Low-Carb Backbuch und Fröhliche Low-Carb Weihnachten.

Leider hatte ich bisher noch nicht viel Gelegenheit die leckeren Rezepte nach zu kochen, ausser die Broccolisuppe aus dem Keto-Kochbuch. Die habe ich schon ein paarmal gekocht und meine ganze Familie ist davon begeistert.

Mein Mann und ich sind seit 4 Wochen von Windhoek, der Landeshauptstadt Namibias, an die Küste nach Swakopmund gezogen, da wir seit Ende April glückliche Rentner sind. Sobald wir uns hier komplett und häuslich eingerichtet haben, will ich mich mehr und mehr mit den Rezepten aus deinen Büchern befassen und hoffe, dass ich viele nachkochen kann. Leider gibt es einige der in den Produkten genannten Zutaten nicht bei uns in Namibia, aber es gibt bestimmt immer eine Alternative.

Die Happy Carb Rezepte speicher ich auch alle.

So, ich wollte mich einfach nur mal gemeldet haben.

Herzliche Grüsse aus Namibia

Roswitha Horsthemke

Sharon Shanty
Sharon Shanty

Hallo, möchte meine Ernährung ein wenig Umstellen und habe dieses Rezept gefunden. Total lecker ! Gibt es bei mir nun öfters.

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Vera
Vera

Hallo Betti,

ein tolles Rezept! Da ich einen faulen Tag hatte habe ich einen Gratin davon gemacht. Da ich keinen Kräzuterfrischkäse hatte, habe ich Creme Fraiche genommen und noch ein paar Klekse Ajvar auf dem Kohlrabi verteilt. Die Kombination mit dem Rosmarin ist sensationell. Wir waren alle ganz begeistert!

Nicoll
Nicoll

Hallo Betti

Kohlrabipfanne war lecker. Und super lecker.
Hab nur die Hälfte gemacht. Hab auch noch was für morgen.