Kohlrabipfanne mit Tomate und Feta

Kohlrabipfanne mit Tomate und Feta

Gemüse zum Sattessen…

4 Portionen

1,2 kg Kohlrabi, in 1-2 cm große Würfel geschnitten
750 ml Gemüsebrühe
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
75 g rote Zwiebel, gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
600 g Kirschtomaten, geviertelt
2 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
2 TL heller Balsamico-Essig
2 EL frischer Rosmarin, gehackt
125 g Kräuterfrischkäse
125 g Feta, gehackt
Salz und Pfeffer

Die Kohlrabiwürfel in der Gemüsebrühe für 8-10 Minuten bissfest garen und dann in einem Sieb abgießen.

In einem kleineren Topf ein Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann den Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Anschließend die Kirschtomaten, das Tomatenmark, den Essig und den Rosmarin in den Topf geben. Etwa Salz und Pfeffer hinzufügen und die Tomaten für 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen. Anschließend den Kräuterfrischkäse und den gehackten Feta zufügen. Alles gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer final abschmecken.

In einer großen hohen Pfanne einen Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Kohlrabistücke für 3-4 Minuten braten. Dann die Feta-Tomatensoße zu den Kohlrabistücken geben und alles gut durchmischen. Das fertige Gericht nun noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Buch Vegetarisch Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 368 kcal
Kohlenhydrate: 21,0 g (1,7 BE / 2,1 KE)
Fett: 23,3 g
Eiweiß: 14,8 g


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Guten Appetit wünscht Happy Carb