Italienischer Spaghettikürbisauflauf

Vegetarisch

Italienischer Spaghettikürbisauflauf

Der kalorien- und kohlenhydratarme Spaghettikürbis ist ein echter Tausendsassa..

2 Portionen

Für die Kürbisspaghetti:
1 mittelgroßer Spaghettikürbis, längs halbiert und entkernt
10 ml Olivenöl nativ extra (2 TL)

Für den restlichen Auflauf:
10 ml Olivenöl nativ extra (2 TL)
50 g rote Zwiebel, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
150 g Kirschtomaten, halbiert
1 TL Oregano, getrocknet
75 g Frischkäse
25 g Parmesan, fein gerieben
1 handvoll frische Basilikum-Blätter
100 g Mozzarella, in kleine Würfel geschnitten
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Den halbierten Kürbis mit zwei Teelöffel Olivenöl bestreichen und auf ein mit Papier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 50 Minuten in den Ofen schieben und weichbraten. Dann den Kürbis aus dem Ofen holen und eine Gabel längs durch das gare Kürbisfleisch hin und her schieben. Die dadurch entstehenden kurzen Spaghetti in einem Küchensieb abtropfen und gut abdampfen lassen. Immer wieder durchmischen, damit mehr Dampf entweichen kann, sonst sind die Kürbisspaghetti sehr feucht.

In der Zwischenzeit einen Topf mit zwei Teelöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann den gehackten Knoblauch zufügen und diesen kurz gemeinsam mit den Zwiebeln braten. Die halbierten Kirschtomaten, den Oregano und die abgedampften Kürbisspaghetti zufügen. Nun den Frischkäse und den geriebenen Parmesam vorsichtig untermischen. Zum Schluss noch die Basilikumblätter unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die fertige Kürbismischung in eine kleine Auflaufform umfüllen und dann noch mit dem gewürfelten Mozzarella bestreuen. Den Auflauf nun für 20 Minuten in den Backofen stellen, bis der Mozzarella schön überbacken ist.

In dem leckeren Auflauf verstecken sich alles in allem etwa 900 g Gemüse, also 450 g pro Portion. Da darf das Drumherum dann auch gerne etwas Kalorienwumms haben.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 495 kcal
Kohlenhydrate: 26,8 g (2,2 BE / 2,7 KE)
Fett: 32,2 g
Eiweiß: 20,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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