Knoblauchbutter-Hähnchenbrust mit Brokkolipüree

Fleisch

Knoblauchbutter-Hähnchenbrust mit Brokkolipüree

Das Aroma entfaltet sich im Ofen…

4 Portionen/Personen

500 g Hähnchenbrüste
1,2 kg Brokkoli in Röschchen zerteilt
40 g helles Mandelmus
90 g Butter
4 Knoblauchzehen gepresst
2 EL TK-8-Kräutermischung
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen

Die Butter auf Zimmertemperatur erwärmen lassen und den Knoblauch und die Kräuter untermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrüste wie ein Fächer mit 3-4 Schnitten einscheiden und in jeden Schnitt Knoblauchbutter geben.

Die Brokkoliröschen in eine große Ofenform geben. Die restliche Knoblauchbutter erwärmen und dann flüssig über dem Brokkoli verteilen. Mischen und dann die Hähnchenbrüste auf den Brokkoli legen. 

Alles gemeinsam für 25-30 Minuten in den Ofen. Dann rausholen und die Hähnchenbrüste auf einen Teller geben und im ausgeschaltenen Ofen warmstellen. Den gerösteten Brokkoli in einen Topf geben und die restliche Butter aus der Form hinzufügen. Alles rauskratzen und zum Brokkoli in den Topf geben. Dann den gerösteten Brokkoli mit der Knoblauchbutter pürieren und das Mandelmus unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Brokkolipüree mit der Hähnchenbrust anrichten.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 479 kcal
Kohlenhydrate: 9,9 g (0,8 BE)
Fett: 27,4 g
Eiweiß: 42,9 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Werbung

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

Werbung

16
Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
  Kommentare abonnieren  
neuste älteste
Benachrichtige mich zu:
Jasmin
Jasmin

So was von Mega lecker 😋 Mama das ist das beste Essen was du je gemacht hast!!!! Die Lorbeeren wollte ich mal schnell an dich weitergeben 🙂

Natascha
Natascha

Das gab es heute mit Blumenkohl und es war mega-lecker! Das Hühnchen ist mir leider etwas trocken geworden, habe es zu lange garen lassen (war noch liecht rosa bei der ersten kontrolle, deswegen habe ich es noch länger garen lassen), aber beim nächsten Mal passe ich besser auf.

Und die Knobi-Kräuterbutter passt sicherlich im Sommer auch super zu Gegrilltem!

Martina
Martina

Liebe Betti! Nach langer LC-Pause war das heute wieder praktisch ein „Einstiegsgericht“ und ich fand es sehr lecker! Hab mich genau ans Rezept gehalten und nichts abgewandelt. Passt alles sehr gut zusammen 🙂 Jetzt stöbere ich mal herum, wie es weitergehen soll. Weiss gar nicht, weshalb ich aufgehört habe. Ich freue mich schon auf das neue Kochbuch von dir am Montag 😉
LG
Tina – pappsatt

Nicole
Nicole

Hallo liebe Betti, mein Broccoli wartet hier auf ne leckere Zubereitung! 😀 Ob das auch mit Erdnussmus schmeckt??? Mandel keins da😮LG Nicole

Martina
Martina

Sag mal, wie es geschmeckt hat! Ich hätte es nämlich beinahe auch mit Erdnussmus gemacht, weil ich das Mandelmus nicht auf Anhieb gefunden hatte 🙂
LG
Tina

Christel
Christel

Die Kombination Mandelmuss und Brokkolipüree ist eine tolle Idee, dadurch schmeckt das Püree einfach fantastisch. So lecker, dass man fast keine Fleischbeilage dazu braucht. Die Hähnchenbrust muss ich demnächst auch mal ausprobieren. Liebe Grüße und einen schönen Start in die Woche, Christel