Reste-Essen par Excellence, oder eben einfach was der Kühlschrank so her gibt…
2 Portionen
1/2 Hokkaidokürbis, lag noch als Rest vom Vortag im Kühlschrank
2 rote Zwiebel, geviertelt
1 rote Paprika, konnte ich noch im Garten ernten
1 Packung Halloumi-Käse 250g, über Sommer immer im Kühlschrank und jetzt noch am Ende der Grillsaison übrig geblieben
Etwas Gewürze nach Gusto wie Curry oder Paprika
Etwas Olivenöl nativ extra
Backofen bei 180 Grad Umluft vorheizen.
Alles in mundgerechte Stücke schneiden und bis auf den Halloumi in einen flachen Bräter oder Auflaufform werfen. Würzen wie beliebt. Ich nehme meist Curry und Rosenpaprika, oder mediterran Rosmarin und Thymian, oder doch lieber exotisch Kreuzkümmel und Zimt. Egal, geht alles prima. Salz und Pfeffer drüber und ein Schuss Olivenöl dazu. Alles gut durchmischen.
Jetzt die Käsestücke oben auflegen und dann für 25 Minuten in den warmen Ofen.
Natürlich geht auch jedes andere Gemüse. Einfach mal schauen, was sich im Gemüsefach noch so finden lässt.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 536 kcal
Kohlenhydrate: 27,2 g (2,3 BE / 2,7 KE)
Fett: 34,3 g
Eiweiß: 31,5 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.