Halloumi auf Ofenkürbis

Reste-Essen par Excellence, oder eben einfach was der Kühlschrank so her gibt…
2 Portionen
1/2 Hokkaidokürbis, lag noch als Rest vom Vortag im Kühlschrank
2 rote Zwiebel, geviertelt
1 rote Paprika, konnte ich noch im Garten ernten
1 Packung Halloumi-Käse 250g, über Sommer immer im Kühlschrank und jetzt noch am Ende der Grillsaison übrig geblieben
Etwas Gewürze nach Gusto wie Curry oder Paprika
Etwas Olivenöl nativ extra
Backofen bei 180 Grad Umluft vorheizen.
Alles in mundgerechte Stücke schneiden und bis auf den Halloumi in einen flachen Bräter oder Auflaufform werfen. Würzen wie beliebt. Ich nehme meist Curry und Rosenpaprika, oder mediterran Rosmarin und Thymian, oder doch lieber exotisch Kreuzkümmel und Zimt. Egal, geht alles prima. Salz und Pfeffer drüber und ein Schuss Olivenöl dazu. Alles gut durchmischen.
Jetzt die Käsestücke oben auflegen und dann für 25 Minuten in den warmen Ofen.
Natürlich geht auch jedes andere Gemüse. Einfach mal schauen, was sich im Gemüsefach noch so finden lässt.
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
6 Hinterlasse einen Kommentar
Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.Dieses Rezept geht fix, ist unkompliziert und schmeckt hervorragend, danke!
Ich danke Dir fürs Nachkochen. Gibt es bei uns nächste Woche auch. Habe noch Halloumi im Kühlschrank und Kürbis im Keller. Freue mich auch drauf. Liebe Grüße Betti
Schaut wieder mal sooo lecker aus !
Daaaanke. Es war auch lecker, dafür, dass ich echt nur Reste zusammengekratzt habe. Das ist ja das Tolle, es muss nicht immer aufwändig und kompliziert sein. Meist sind es die einfachen Dinge, die toll schmecken und einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen.
Liebe Grüße Betti
Liebste Betti.
Nach „was“ schmeckt Halloumi eigentlich?
Liebe Grüsse Susi
Hallo liebe Susi,
du stellst schwierige Fragen ;-). Halloumi schmeckt wie eine Mischung zwischen Feta und einem Hartkäse nur etwas salziger. Halloumi hat einen quietschigen Biss. Wir mögen den im Sommer gerne auf dem Grill. Er ist in der Packung auch lange haltbar, deshalb kaufe ich im Angebot immer mehrere Packungen. Ich finde das eine leckere Variante, wenn es mal kein Fleisch sein soll und ich trotzdem satt werden will.
Hoffe das hilft dir weiter. Die Frage nach was etwas schmeckt ist manchmal echt schwer zu beantworten. Schmunzel.
Liebe Grüße und ein tolles sonniges Wochenende wünsche ich dir.
Betti