Halloumi auf Ofenkürbis

Vegetarisch

Halloumi auf Ofenkürbis

Reste-Essen par Excellence, oder eben einfach was der Kühlschrank so her gibt…

2 Portionen

½ Hokkaidokürbis – lag noch als Rest vom Vortag im Kühlschrank
2 rote Zwiebel geviertelt – hab ich immer im Haus
1 rote Paprika – konnte ich noch im Garten ernten
1 Packung Halloumi-Käse 250g – über Sommer immer im Kühlschrank und jetzt noch am Ende der Grillsaison übrig geblieben
Gewürze nach Gusto wie z. Bsp. Curry, Paprika, Olivenöl nativ extra

Backofen bei 180 Grad Umluft vorheizen.

Alles in mundgerechte Stücke schneiden und bis auf den Halloumi in einen flachen Bräter oder Auflaufform werfen. Würzen wie beliebt. Ich nehme meist Curry und Rosenpaprika, oder mediterran Rosmarin und Thymian, oder doch lieber exotisch Kreuzkümmel und Zimt. Egal, geht alles prima. Salz und Pfeffer drüber und ein Schuss Olivenöl dazu. Alles gut durchmischen.

Jetzt die Käsestücke oben auflegen und dann für 25 Minuten in den warmen Ofen.

Natürlich geht auch jedes andere Gemüse. Einfach mal schauen, was sich im Gemüsefach noch so finden lässt.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

Werbung

6
Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
  Kommentare abonnieren  
neuste älteste
Benachrichtige mich zu:
Marianne
Marianne

Dieses Rezept geht fix, ist unkompliziert und schmeckt hervorragend, danke!

Anonym
Anonym

Schaut wieder mal sooo lecker aus !

TheStrangeBeauty
TheStrangeBeauty

Liebste Betti.
Nach „was“ schmeckt Halloumi eigentlich?
Liebe Grüsse Susi