Zucchini-Nudeln (Zudeln) mit würziger Thunfischsoße

Fisch

Zucchini-Nudeln (Zudeln) mit würziger Thunfischsoße

Zucchini-Nudeln brauchen Wumms in der Soße…

2 Portionen

800 g Zucchini, in Spaghetti geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra

Für die Thunfischsoße:
15 ml Olivenöl nativ extra
50 g rote Zwiebel, fein gehackt
130 g Thunfisch aus der Dose, in Lake, gut abgetropt
50 g Tomatenpesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
1/2 TL rote Currypaste
1 TL Kapern, aus dem Glas
1 TL Erythrit
30 g Mandelmus
30 g Parmesan, fein gerieben
Salz und Pfeffer

Einen kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig dünsten. Die rote Currypaste zufügen und 1 Minute mitbraten. Dann die Herdplatte ausmachen und die ganzen restlichen Zutaten der Thunfischsoße untermischen. Mit dem Pürierstab zu einer kompakten Creme pürieren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einem größeren Topf die Zucchini-Nudeln im Olivenöl anbraten. Für wenige Minuten braten, bis die Zucchini bissfest sind. Falls sich Wasser im Topf bildet, dann die Zucchini-Nudeln in einem Küchensieb kurz abtropfen lassen und zurück in den heißen Topf geben. Jetzt noch die würzige Thunfischsoße untermischen und genießen.

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Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 477 kcal
Kohlenhydrate: 19,7 g (1,6 BE)
Fett: 29,3 g
Eiweiß: 30,3 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Anonym

Huhu Betti,
Super lecker zweimal die Woche esse ich das.